Боевики на Донбассе продолжают обстреливать украинские позиции

Только в течение 18 декабря было совершено сразу четыре выстрела, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

Так, в течение 18 декабря украинские военные зафиксировали сразу четыре нарушения режима тишины. Например, возле поселка Водяное боевики использовали минометы 120-го калибра. Кроме того, боевики уже в который раз дистанционно минировал позиции Операции объединенных сил. К примеру, боевики забросили на территорию, контролируемую украинской армией, сразу 12 мин.

Также режим нарушения огня фиксировался вблизи города Авдеевка. Здесь по позициям украинских силовиков стреляли из ручного гранатомета, а затем был применен также подствольный гранатомет.

Но есть и хорошие новости, ведь на других участках линии разграничения ситуация остается спокойной. А все выстрелы, которые наносили оккупанты, попадали далеко от цели и даже не несли угрозы жизни украинских военных. Потому бойцы Вооруженных сил Украины не открывали огонь в ответ. К счастью, среди украинских военных нет потерь и даже раненых. Помимо этого бойцы ВСУ в любой момент готовы дать отпор боевикам и полностью контролируют обстановку в зоне проведения Операции объединенных сил.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

В то же время в зоне ООС продолжается разминирование территорий. Лишь в течение 18 декабря силы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали около пяти гектаров территорий. За это время было найдено почти 100 снарядов, которые передали на разминирование или уничтожение. В целом, силы ООС вместе со спасателями регулярно проводят разминирование территории. Но, к примеру, мировые военные эксперты говорят, что на разминирование территории Донбасса нужно несколько лет и десятки миллиардов гривен.

Напомним, Акценты писали, что вследствие обстрелов боевиками был ранен один украинский военный.

Также Акценты сообщали, что по позициям Вооруженных сил Украины отработал вражеский снайпер. Обстрелы были просто адскими.

Кроме того, Акценты информировали, что на Донбассе продолжают обстреливать украинских военных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter