Эти продукты стоит есть как можно чаще

Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, иметь крепкое здоровье и красивую фигуру, наш организм нуждается в углеводах. Однако эти питательные вещества чаще всего рекомендуют уменьшать при лишнем весе, при сокращении рациона. Но, как оказалось, есть углеводы совсем невредные для организма, а даже необходимые. Об этом рассказал портал «NewsYou».

Полезные крупы. Фото: скриншот YouTube-видео
Полезные крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, полезные углеводы содержаться в некоторых видах круп и продуктах. Например, в овсянке.

Овсяная каша является прекрасным блюдом, особенно подходящим для завтрака. Она не только насытит организм за счет углеводов, содержащихся в овсе, но и поможет стабилизировать уровень сахара в крови. А если в овсянку добавить чернику, то овсянка станет еще полезнее, так как в этих ягодах содержится большое количество антиоксидантов.

Батат

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

В этом сладком картофеле содержится больше клетчатки, чем в обычной, поэтому он является гораздо полезнее. При употреблении батата налаживается работа кишечника, а чувство сытости длится гораздо дольше.

Бурый рис

В данном виде риса содержатся пищевые волокна, которые не позволяют повышаться уровню сахара в крови, и регулируют уровень энергии. Поэтому, для того, чтобы быть энергичнее, надо в свой рацион ввести эту крупу.

Чечевица

Каша из чечевицы. Фото: скриншот Youtube-видео

В этих бобовых содержится огромное количество белка, клетчатки и калия. Чечевица полезна для здоровья сердца и сосудов. При ее употреблении регулируется уровень плохого холестерина и стабилизируется артериальное давление.

Фрике

Фрике – это молотая обжаренная пшеница, она является традиционным блюдом арабской кухни. Она богата марганцем и клетчаткой, что положительно влияет на уровень сахара в крови.

Греческий йогурт

Он чрезвычайно полезен, но при одном условии – если его есть без сахара и консервированных фруктов. В нем содержится огромное количество углеводов, кальция и белка, которые необходимы для наших костей, а особенно при дефиците кальция.

Напомним, Акценты писали о том, что медики рассказали, какие крупы должны входить в рацион человека, особенно в зимнее время.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Минздраве рассказали, каких продуктов стоит избегать, чтобы быть более здоровыми.

А также Акценты рассказывали о том, что, как выяснили ученые, есть каши при употреблении которых можно не только улучшить самочувствие, а и снизить артериальное давление у тех людей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter