Президент Украины похвастался принятым Верховной Радой госбюджетом на 2021 год

Владимир Зеленский считает, что бюджет был принят очень оперативно и без всяких «хотелок» различных народных депутатов, об этом он заявил в своем видеообращении к народу на своей странице в Facebook.

Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент похвастался, что бюджет страны можно принять вовремя и не сидеть в зале голосования до пяти утра, намекая на предшественников.

Владимир Зеленский добавил, что в государственном бюджете на 2021 год предусмотрено увеличение финансирования медицинской отрасли, а также образования. Также увеличенное финансирование по сравнению с 2020 годом получил сектор безопасности и обороны страны.

Так, медицинская отрасль получит в 2021 году сразу 160 миллиардов гривен, а это, по словам Зеленского, самый большой медицинский бюджет за всю историю независимой Украины. Также будут повышены зарплаты медикам. В бюджете заложена покупка 450 новых машин скорой помощи, а доплаты всем медикам, которые работают с больными коронавирусом, продолжатся.

Популярные статьи сейчас

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Все новости

Также Владимир Зеленский добавил, что образование и наука в следующем году получат на 26 миллиардов гривен больше, а на их финансирование отдадут около 170 миллиардов гривен. Например, учителя и преподаватели в следующем году смогут рассчитывать на повышение зарплат на 20%.

Также Владимир Зеленский добавил, что бюджет на оборону в следующем году составит 117 миллиардов гривен, а в 2017 году было 69 миллиардов гривен.

В целом, на сектор безопасности и обороны выделят почти 270 миллиардов гривен. То есть, увеличенное финансирование получат пограничники, разведчики и спасатели.

Также президент Украины напомнил о том, что с 1 января 2021 года увеличится минимальная зарплата и будет она составлять 6 тысяч гривен, а в течение года увеличится до 6,5 тысяч гривен.

Кроме того, Зеленский заверил, что правительство продолжит представлять доступные кредиты для малого и среднего бизнеса.

Напомним, Акценты писали о том, что Владимир Зеленский вместе с женой пришли на открытие главной елки страны.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленский подписал указ о присвоении пожизненных стипендий. Вопрос в том, получит ли ее отец президента.

Кроме того, Акценты информировали о том, что Владимир Зеленский пообещал решить все проблемы ФОПов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter