Суточный прирост коронавирусных больных в Украине по состоянию на 19 декабря

Статистика МОЗ за сутки по состоянию на 19 декабря свидетельствует о небольшом спаде, но цифры все еще пугающие. Стремительное увеличение ежедневного прироста, который наблюдался на протяжение текущей рабочей недели, сулит неутешительные перспективы на период новогодних праздников. По состоянию на 19 декабря в Украине зафиксировано 11 742 новых зараженных коронавирусом. Об это пишет cистема мониторинга Аппарата СНБО.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот Youtube-видео

За минувшие сутки в Украине протестировали 60 089 пациентом на наличие коронавирусной инфекции в организме. По результатам тестирования 11 742 человек получило положительный результата теста, что подтверждает диагноз COVID-19. По состоянию на 19 декабря количество выздоровевших увеличилось на 13 314. К сожалению, в течение вчерашнего дня 213 зараженных коронавирусом не справились с недугом и закончили борьбу с COVID-19 летальным исходом.

Статистика МОЗ отмечает, невзирая на большое число новых случаев заражения, количество выздоровевших значительно превышает количество умерших. Таким образом, в целом, на момент 19 декабря в Украине из-за коронавируса умерло 16 469 человек, а успешно прошло курс лечения 574 536. В целом, за весь период пандемии в нашей стране официально подтвердили 956 123 случаев COVID-19.

Глава Минздрава отмечает, в данный период времени участились случаи госпитализации пациентов с подтвержденным COVID-19. Ежедневно в медицинские учреждения Украины поступает около 3 тысяч коронавирусных больных, которым необходима госпитализация. Максим Степанов говорит, на сегодняшний день в Украине более 350 тысяч зараженных коронавирусом. Кроме того, зафиксировано много случаев заражения COVID-19 у детей и медработников.

Популярные статьи сейчас

Вместо платья две веревочки: Эмилия Кларк в костюме Евы заставила поклонников краснеть

Это невероятно: в сети показали как рукастый мастер при помощи пустой банки из-под пива завел ржавый "Запорожец"

Купание в проруби на Крещение: как правильно подготовить организм к 19 января

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Все новости

Напомним, что Максим Степанов полагает, что ограничения в январе не будут жестким локдауном, это будет лишь небольшое усиление ограничений.

Также портал Акценты сообщал, что врачи рассказали алгоритм действий для сбережения здоровья, когда в доме есть больной на COVID-19.

Ранее портал Акценты писал, что Угур Сахин, который является одним из разработчиков вакцины от коронавируса, сообщил, что окончания эпидемии COVID-19 раньше конца 2021 года ждать не стоит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter