За последние сутки боевики пять раз нарушили установленный "режим тишины"

На территории Восточной Украины снова неспокойно, ведь вражьи формирования в очередной раз нарушили договоренности о прекращении огня, которые были установлены ещё 27 июля. В связи с этим, украинские солдаты оказались под мощной атакой наемников РФ. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным ООС на 19 декабря, вооруженные формирования РФ 5 раз нарушили установленный "режим тишины". Боевики открыли огонь с минометов 120 калибра неподалёку населенных пунктов Водяное и Приазовья. Оккупанты за период текущей недели дважды задействовали дистанционное минирование позиций солдат ВСУ. В результате операции врага, было закинуто 12 мин ПОМ-2 и ПКМ-1, которые являются запрещенными.

Также нарушение со стороны боевиков было зафиксировано возле Авдеевки. Враг три раза задействовал ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие. По данным ООС, все нарушения войск России были отнесены к провокационным, и угрозы жизни украинским защитникам не несли. Ответный огонь на провокации со стороны украинских военных не открывался.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Территория остаётся под полным контролем солдат ВСУ. В случае активного наступления, наши защитники в любой момент готовы остановить вражью агрессию. С начала текущих суток, нарушение не выявлено.

Стоит отметить, что за последние 24 часа на территории Донбасса представители Национальной полиции выявили 92 правонарушения. Правоохранительным органам удалось задержать подозрительного военного, который мог принимать участие в военных операциях врага.

Напомним, что в Верховной Раде народные депутаты проголосовали за то, чтобы на год продлить "особый статус" украинскому Донбассу.

Раннее Акценты писали о том, что президент страны Владимир Зеленский просит Верховную Раду одобрить закон о введение иностранных войск на территорию Украины.

Также Акценты писали о том, что вооружённые боевики нарушили все установленные договоренности о прекращении огня. Так враг забросал украинские позиции минами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter