Новые карантинные ограничения вступили в силу

С сегодняшнего дня, 19 декабря, в Украине начали действовать новые карантинные правила. На сайте Кабинета министров украинцев предупредили, сообщив, что под запретом с 19 декабря.

Новые карантинные правила. Фото: скриншот Youtube-видео

Новые карантинные правила вступают в силу с 19 декабря текущего года. Более того, распространяются они на всю территорию Украины. Таким образом, с 19 декабря запрещается в детсадах и учебных заведениях запрещается проведение праздничных концертов, спектаклей и других массовых мероприятий при участии более одной группы или одного класса. Кроме того, посторонним запрещено находится на данных мероприятиях.

Новые карантинные правила. Фото: скриншот Кабмин

Также с 19 декабря запрещается проведение банкетов, праздничных мероприятий и других публичных собраний в местах общепита и в развлекательных заведениях. Организаторы выставок, а также работники музеев и галерей обязаны предоставить посетителю 10 кв.м площади в помещение.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Новые карантинные правила изменят график работы заведений общепита. Таким образом, с 19 декабря сфера общепита может предоставлять услуги с 7 утра до 23:00. Важно отметить, до 22:00 все расчетные операции необходимо завершить.

Также будут действовать более жесткие ограничения в новогоднюю ночь. В частности, все рестораны обязаны закрыться до 01:00 в новогоднюю ночь. Кроме того, запреты распространятся и на религиозных граждан. С 19 декабря запрещается проведение религиозных мероприятий в помещениях, если на одного человека не выделяется 5 кв.м. На улицах запрещены религиозные мероприятия если невозможно соблюдать дистанцию 1,5 метра.

Важно отметить, предыдущие ограничения остаются быть актуальными.

Напомним, что глава МОЗ полагает, что ограничения в январе не будут жестким локдауном, это будет лишь небольшое усиление ограничений.

Также портал Акценты сообщал, что Денис Шмыгаль озвучил даты зимнего локдауна, а также уточнил ограничения на период тотального карантина.

Ранее портал Акценты писал, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter