К Земле приблизилась мощная магнитная буря

Территорию Украины накроет мощная магнитная буря уже 19 декабря и сильные геомагнитные колебания будут держаться на протяжении нескольких дней вплоть до вторника, 22 декабря. Такие данные имеет Лаборатория рентгеновской астрономии солнца ФИАН.

Во время магнитной бури может ухудшится самочувствие. Фото: скриншот YouTube-видео
Во время магнитной бури может ухудшится самочувствие. Фото: скриншот YouTube-видео

Эти три дня могут оказаться для метеочувствительных людей слишком тяжелыми и напряженными. При этом, 24 декабря также ожидаются колебания, но они не будут такими интенсивными.

По прогнозу ученых, такие колебания станут со временем происходить все чаще, так как Солнце вошло в так называемый “25-ый цикл”, то есть его активность начинает расти. Пик ожидается в 2025 году.

В эти опасные дни метеочувствительные люди могут ощущать шум в ушах, аритмию сердца, скачки давления, желание поругаться и психическую нестабильность.

Популярные статьи сейчас

Украинцев огорошили сервисом: на Новой почте перепутали посылки — что пишут клиенты

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Неужели сам Райкин: в Сеть слили редкие кадры презентации экспортного варианта Запорожца

Погода покажет зубки на выходных: украинцев предупредили – где надо бы осторожнее

Все новости

Поэтому, медики призвали граждан, если они уже отмечали у себя ухудшение здоровья в такие дни, более тщательно следить за своим здоровьем-правильно питаться, высыпаться и избегать волнений. Также не стоит в такой период заниматься решением важных вопросов, а стараться больше уделить внимания отдыху. Еще одним советом от медиков является контроль давления.

Во время магнитной бури могут быть скачки давления. Фото: скриншот YouTube-видео

Все дело в том, что в первую очередь геомагнитные бури влияют на здоровье пожилых людей и тех, кто имеет хронические болезни или же сердечно-сосудистые заболевания.

Медики советуют держать при себе аптечку с лекарствами гипертоникам, гипотоникам и “сердечникам”. Даже считающие себя здоровыми люди могут в такие дни жаловаться на повышенную утомляемость, бессонницу и головную боль.

Стоит не сильно перегружать свое тело физическими и умственными делами, на сон выделять по 7-8 часов в сутки. Неплохо бы отказаться от вредной и жареной пищи, чтобы не нагружать ЖКТ, а также больше гулять на свежем воздухе.

Напомним, что в Минздраве показали статистику по заболеваемости на утро 19 декабря, небольшой спад.

Ранее Акценты сообщали, что диетологи рассказали о самых полезных кашах, от которых практически никто не поправиться.

Также Акценты писали, что в Минздраве перечислили продукты, от которых стоит отказаться тем, кто хочет быть здоровым.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter