Максим Степанов рассказал, когда в Украине может начаться спад эпидемии коронавируса

Министр здравоохранения предположил, когда жители Украины смогут вернуться к привычной жизни без карантинных ограничений, защитных масок и социальной дистанции. По прогнозу Максима Степанова, украинцам осталось потерпеть ещё немного. Об этом министр заявил в своём интервью, которое было опубликовано на канале hromadske в Youtube.

Прогнозы министра здравоохранения. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению Максима Степанова, спад эпидемии коронавируса в Украине может произойти примерно в апреле следующего года. Министр здравоохранения отметил, что это будет связано с началом вакцинации украинцев, а также с увеличением людей, переболевших страшным недугом, который настиг весь мир еще в начале 2020 года.

На данный момент руководство нашего государства прикладывает максимальные усилия для того, чтобы получить первую партию долгожданной вакцины от COVID-19, которая может стать доступна уже в феврале следующего года. Максим Степанов считает, что полученное лекарство является самым эффективным и надежным способом в борьбе с эпидемией. Ведь имея коллективный иммунитет, активное распространение недуга может сойти на нет.

Популярные статьи сейчас

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

После того момента, как показатели по заболеваемости начнут стремительно снижаться, власти страны будет реагировать на эпидемическую ситуацию и принимать следующие меры, а именно смягчения ограничений карантина

Стоит отметить, что совсем недавно прогнозом касательно спада заболеваемости коронавирусом на просторах Украины, поделилась команда проекта "Форсайт COVID-19". По мнению специалистов, возможный спад может произойти в конце мая следующего года.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь ужесточение карантинных ограничений произошло раньше введения локдауна. Новые меры карантины вступили в силе уже с 19 декабря.

Раннее Акценты писали о том, что путешественники могут распаковывать свои чемоданы, ведь был обновлен список стран из "красной зоны". По приезду, придется идти на 2-х недельную самоизоляцию.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро наше государство получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter