В Южно-Африканской Республике зафиксированы случаи заражения новым видом коронавируса

Ученые бьют тревогу, ведь в мире был обнаружен новый вид страшного недуга – коронавируса. Как оказалось человечеству может грозить новая опасность, ведь мутирующий вирус распространяется очень активно. Об этом сообщается на государственном портале ЮАР.

Новый вид коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

На территории Южно-африканской Республики ученые обнаружили новый вид коронавируса, который прошел мутацию и получил название "вариант 501.V2". На данный момент специалисты подробно изучают геномику вируса, чтобы выявить его отличительные черты от предшественника.

Министр здравоохранения ЮАР отметил, что ещё с начала весны 2020 года ученые осуществили секвенирование огромного количества образцов биоматериалов у зараженных коронавирусом людей. По результатам опытов специалисты выявили, что новый вид вируса преобладает над всеми остальными. По предварительным данным, именно этот вирус 501. V2 доминирует во второй вспышке эпидемии в стране, и составляет примерно 80-90% случаев.

Мутирующий вирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Медики, в свою очередь встревожены, ведь мутирующий вид распространяется намного быстрее своего предшественника и бьет по организму человека намного сильнее. Проанализировав протекание болезни у зараженных новым видом коронавируса, врачи отметили, что у молодых людей без сопутствующих хронических заболеваний фиксируются критические случаи.

На данный момент достоверных фактов о том, что новый вирус несет больше летальных исходов нет. По мнению министра здравоохранения Республики в Африке, возникшие мутации коронавируса не несут миру особой угрозы.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения обнародовали новую статистику по заболеванию коронавируса. К счастью, цифры снова пошли на спад.

Раннее Акценты писали о том, что следующую вакцину от коронавируса могут создать в Украине. По предварительным данным, постройка фабрик для создания лекарства возможна.

Также Акценты писали о том, что помимо эпидемии коронавируса, украинцам грозит вспышка птичьего гриппа. Такого удара отечественная медицинская система может не выдержать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter