Мошенники разработали новую схему обмана, от которой пострадало уже больше 100 украинцев

Аферисты не перестают разрабатывать новые схемы обмана, которые лишают доверчивых украинцев всех материальных сбережений. Стало известно, как уберечь свои деньги и не попасться на уловку коварных мошенников. Об этом сообщается на официальной странице Киберполиции в Facebook.

Новая схема обмана от мошенников. Фото: скриншот Youtube-видео

В правоохранительные органы все чаще поступают заявления от украинцев, которые повелись на предложение мошенников. Так в связи с тем, что предприниматели получили право оформить заявление на денежную компенсацию от государства в период карантина, аферисты, не замедлив, начали создавать фейковые сайты.

Украинцам стоит быть внимательнее, ведь оформление заявления осуществляется только с помощью официального государственного единого приложения под названием "Дия". Все остальные сайты, с помощью которых якобы можно получить выплату, являются фейковыми.

Как оказалось, коварные аферисты предлагали помощь представителям, которые не являлись предпринимателями. Так жертва должна была оплатить услуги юриста, осуществив перевод денег на неизвестную карту. В результате такой операции, аферисты владели персональными данными украинцев, а также получали деньги.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Все новости

По данным представителей киберполиции, ежедневно в орган поступает примерно до 20 подобных случаев. На данный момент открыто криминальное производство и продолжается досудебное расследование.

Представители, которые попались на уловку мошенников и предоставили данные банковской карты, должны сразу же заблокировать свой счет и перевыпустить карту в отделении финансового учреждения. А также при потере денег необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что оформить заявление на получение помощи от государства можно только на сайте https://diia.gov.ua/, который не требует дату выдачи, срок действия и пин-код карты. В едином портале необходимо будет предоставить только IBAN, на который и осуществиться выплата.

Напомним, что участник "95 квартал" Евгений Кошевой предупредил украинцев об опасности. Комик отметил, чтобы никто больше не смог повестись на подобную "шнягу".

Раннее Акценты писали о том, что в Национальном банке Украины рассказали, как не годить на уловку от мошенников. Как оказалось, деньги украинцев в опасности.

Также Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как в период ужесточения карантина не лишиться всех материальных сбережений. Как оказалось, о достатке необходимо позаботиться заранее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter