В Министерстве здравоохранения разработали новый алгоритм тестирования на COVID-19

Максим Степанов сделал важное заявление для украинцев. Как оказалось, уже на следующей неделе, проводить тестирование на коронавирус будут по новой системе. Об этом сообщил министр во время брифинга, эфир которого был опубликован на странице МОЗ в соцсети Facebook.

Новый алгоритм тестирования. Фото: скриншот Youtube-видео

В субботу, 19 декабря министр здравоохранения заявил, что в МОЗ обновили алгоритм тестирования на COVID-19. По словам Максима Степанова, самым главным показателем заболеваемости остается ПЦР-диагностика. Поэтому уже с начала новой недели, сделать тест смогут украинцы при наличии клинических симптомов, пневмонии или же с другими характерными чертами респираторных заболеваний вирусных инфекций.

Помимо этого, в Министерстве здравоохранения внедрили скрининговое обследование, которое будет осуществляться с помощью быстрых тестов на выявление антител коронавируса. Такое тестирование будет предусмотрено гражданам с подозрением на недуг, людям, которые контактировали с больными, и также тем, кто вернулся из регионов с нестабильной эпидемической ситуацией. Также на соответствующее тестирование смогут рассчитывать украинцы с другими заболеваниями, которые подлежат плановой госпитализации.

Популярные статьи сейчас

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Все новости

Стоит отметить, во время брифинга Максим Степанов добавил, что в МОЗ уже распределили быстрые тесты на антитела между всеми регионами Украины. И уже 23 декабря государство получит новую парию тестов в количестве 1,5 миллиона образцов.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения обнародовали новую статистику по заболеванию коронавируса. К счастью, цифры снова пошли на спад.

Раннее Акценты писали о том, что путешественники могут распаковывать свои чемоданы, ведь был обновлен список стран из "красной зоны". По приезду, придется идти на 2-х недельную самоизоляцию.

Также Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь ужесточение карантинных ограничений произошло раньше введения локдауна. Новые меры карантины вступили в силе уже с 19 декабря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter