В Национальной полиции получили 4 оборудованных автомобиля "Фантома"

Украинские водители хватаются за головы, ведь на дорогах появятся новые специальные автомобили "Фантомы". С этого момента нарушителей будет становиться всё меньше, ведь фиксировать будут каждое нарушение. Об этом сообщает руководитель Укринфрапроекта на своей странице в соцсети Facebook.

Новые автомобили. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно Кирилл Хомяков заявил, что в Национальной полиции получили 4 автомобиля "Фантома", которые будут осуществлять контроль скорости движения транспортных средств на дорогах. Новые машины оборудованы специальной интегрированной системой контроля, которая будет фиксировать абсолютно каждое нарушение. Известно, что "Фантомы" смогут получать данные о скорости движения по ходу патрульного автомобиля, напротив него и даже сзади.

По данным главы Укринфрапроекта, стоимость специальных автомобилей составила 3,7 миллиона гривен. В Национальной полиции получили только 4 образца машин, так как на данный момент в нашей стране это будет пробный проект. Но уже в следующем году, в органе планируют осуществить покупку ещё 125 автомобилей "Фантомов".

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Армия РФ разгромлена: в Ливии одним ударом сокрушили "мощь" Путина

Все новости

Данная разработка поспособствует повышению уровня безопасности на украинских дорогах, ведь по результатам Нацполиции после введения фотофиксации, уровень дорожно-транспортных происшествий снизился в три раза.

Стоит отметить, что совсем недавно в Национальной полиции также получили специальные оборудованные автомобили, с помощью которых патрульные смогут проводить технический осмотр прямо на дороге.

Напомним, что в Правительстве были установлены новые правила, которые должен знать каждый водитель. Регистрация автомобиля будет проводиться по новой системе.

Раннее Акценты писали о том, что водители пришли в шок от увиденного. Водитель Nissan Titan пренебрёг правилами дорожного движения, создавая аварийные ситуации на дороге.

Также Акценты писали о том, что в следующем году украинцев ожидает много неприятных сюрпризов. Так уже с января потребители будут наблюдать повышение тарифов на синее топливо и электричество.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter