Кабмин изменил алгоритмы вызова "скорой"

В связи с тем, что многие бригады "скорой" помощи не укладывались в требуемое время прибытия на вызов, в Минздраве решили изменить алгоритмы, в соответствии с которыми украинцы получают экстренную медицинскую помощь. На заседании Кабмина 16 декабря, было принято постановление, которое изменило механизм вызова "скорой" – об этом рассказали представители Минздрава в ходе брифинга.

"Скорая". Фото: скриншот Youtube-видео
"Скорая". Фото: скриншот Youtube-видео

16 декабря во время заседания Кабмина было рассмотрено и принято постановление об изменении алгоритмов работы службы экстренной помощи в Украине. В частности, были установлены новые нормативы времени прибытия бригады "скорой" на место вызова. Как указали в Минздраве, цель изменений – реализация новых подходов в предоставлении украинцам экстренной помощи.

Так, новая норма отменяет разделение украинцев при вызове бригады на жителей села и города. После вступления в силу новых правил, норматив по скорости прибытия на место бригады будет устанавливаться не на основании местоположения пациента, а на основе его состояния.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Согласно новым правилам, все вызовы будут разбиты на категории, скорость прибытия на место вызова бригады "скорой" будет зависеть от того, насколько плохо себя чувствует пациент. Оценивать срочность вызова будет диспетчер скорой.

Все вызовы планируется разделить на 4 категории:

Критическое состояние - время прибытия бригады к пациенту не должно превышать 10 минут. Вызов получает такую категорию в случае, если существует непосредственная угроза жизни пациенту – кровопотеря, отсутствие или затруднение дыхания и т.д.

Экстренное состояние – бригада должна прибыть менее чем за 20 минут. К данной категории вызов отнесут в случае, если существуют обстоятельства, представляющие угрозу жизни пациента.

Не-экстренное состояние – пациентам рекомендовано будет обратиться к врачу.

Непрофильное обращение – пациенту также будет рекомендовано обратиться к врачу.

Ранее Акценты сообщали о том, что в ЮАР медики выявили случаи инфицирования новым видом коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что в Турции в городе Газиантеп в университетском госпитале произошел взрыв.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в ВОЗ предупредили о возможности новой вспышки коронавируса во время зимних праздников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.