С начала суток зафиксировано 4 случая нарушения "тишины"

Несмотря на приближении больших праздников, российские боевики на Донбассе продолжают обстреливать украинские позиции в попытке спровоцировать ВСУ на обострение военных действий. 19 декабря, несмотря на праздник, украинские позиции в очередной раз были обстреляны, сообщает пресс-центр Генштаба ООС.

Донбасс. Фото: скриншот Facebook-видео
Донбасс. Фото: скриншот Facebook-видео

Так, с начала суток, 19 декабря, на линии разграничения было зафиксировано 4 случая нарушения режима "тишины" со стороны российских боевиков.

Утром первый в течение суток случай нарушения мирных договоренностей был зафиксирован военнослужащими ООС из состава группы "Север", недалеко от населенного пункта Южный. Там боевики начали обстрел из станковых и ручных противотанковых гранатометов. Кроме того, несколько выстрелов там было совершено при помощи стрелкового орудия.

Фото: скриншот Facebook-видео

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Обстрелы украинских позиций зафиксированы и недалеко от шумов – там оккупанты применили станковые гранатометы и крупнокалиберный пулемет.

Обстрелы украинских позиций зафиксированы и в районе Авдеевки – там боевики РФ пытались спровоцировать украинских военнослужащих на нарушение мирных договоренностей при помощи стрельбы из пулеметов.

У Водяного, что на Приазовье, был зафиксирован пролет беспилотника оккупантов, работа которого была подавлена при помощи средств радиоэлектронной борьбы.

Как отметили в командовании, вражеские провокации не представляли угрозы жизням и здоровью украинских военнослужащих, в связи с чем, они не открывали ответный огонь. Сообщается также, что боевых потерь среди украинских защитников в течение суток нет.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в течение суток, 19 декабря, договоренности о прекращении огня на Донбассе были нарушены российскими боевиками 5 раз.

Также Акценты сообщали о том, что 17 декабря позиции украинских военнослужащих на Донбассе были обстреляны снайпером – в результате, ранение получил солдат ВСУ.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что Зеленский подал на рассмотрение Рады законопроект №4499, предусматривающий разрешение на ввод на территорию Украины иностранных военных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter