Правила безопасности

Все жители Украины в преддверии такого ожидаемого зимнего праздника, как Новый Год. Главный атрибут этого праздника уже появился в продаже, поэтому спасатели решили напомнить о правилах безопасного установки елки.

Елка. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщили в ГСЧС.

Необходимо соблюдать определенные требования пожарной безопасности в первую очередь для того, чтобы последствия от пожара не смогли никому затмить праздничную атмосферу.

Такие же условия относятся и к новогодним елкам, елочным украшениям и другим изделиям, которые используются во время празднования Нового Года и Рождества.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Главный артибут праздника нужно сразу же устанавливать подальше от отопительных приборов и источников открытого огня, среди которых могут быть и камины, и газовые плиты.

А если брать во внимание саму модель елки, то спасатели советуют отдать предпочтение моделям, которые имеют противопожарную пропитку. Эту информацию можно легко найти на упаковке.

Елка. Фото: скриншот Youtube-видео

Чтобы елка ни в коем случае не упала или не поранила ребенка, она должна быть правильно собрана и надежно установлена, а игрушки равномерно на ней распределены.

Также на елку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно в объединении с ватным "снегом" и бумажными игрушками.

Собирать искусственную елку в первую очередь нужно согласно инструкции и в самом процессе составления елки не рекомендуется подпускать к ней детей.

Кроме того, следует соблюдать и правила электробезопасности. Для украшения елки нельзя использовать неисправные и не сертифицированные электрические изделия.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что этой зимой в Украине будут наблюдаться резкие изменения температуры - от сильных морозов до оттепелей.

Также ранее Акценты сообщали о том, какую страну неожиданно засыпало огромным количеством снега.

До этого Акценты писали о том, что ГСЧС Украины предупреждает о критическом уровне опасности на дорогах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter