Украинских пенсионеров проверят, кого коснется

Всех украинских пенсионеров проверят, так решило украинское правительство. А для тех украинских пенсионеров, которые по какой-либо причине не снимают деньги с банковской карты в течение более года, будут по новой верифицировать личность. Об этом информирует napensii.uа.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Если пенсия или соцвыплаты перечисляются на карту, а с карты не снимались наличные, то будет запущен механизм верификации пенсионера.

Как будет происходить сам процесс проверки. Банк, который обслуживает пенсионную карту, в указанном случае должен уведомить ПФУ или управление соцзащиты населения о том, что движение денег по карте не происходит.

Тогда счет на пенсионной карте будет временно заблокирован, и начнется процедура верификации. Карту можно будет разблокировать в том случае, если владелец снова предъявит лично паспорт гражданина Украины или другого документа, который является на законодательном уровне удостоверяющим личность социальный орган либо в Пенсионный фонд.

Популярные статьи сейчас

Наибольшие убытки окружающей среде за весь год: Госэкоинспекция обязала Еристовский ГОК возместить почти 800 миллионов гривен

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

В документе должны быть в обязательном порядке указаны сведения о месте проживания.

Эксперты советуют не копить деньги на карте, а снимать ежемесячно, чтобы избежать подобных прецедентов.

Кроме того, стало известно из приказа Минфина от 12.10.2020 года № 608, что ПФУ и финансовое ведомство будут обмениваться информацией о получателях пенсий и соцвыплат.

Информация будет содержать ряд конфиденциальных данных, как информацию из реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования о начислении и/или выплате пенсии; информацию о застрахованных лицах — получателях государственной выплаты из реестра застрахованных лиц.

На сайте Акценты мы писали, что по украинскому законодательству, украинцы могут получить максимальную пенсию, но тогда они обязаны получать зарплату в размере 54 тысяч гривен.

Портал Акценты информировал, в пресс-службе Ощадбанка отмечают, что с 21 декабря произойдет смена счетов, согласно постановлению Нацбанка Украины.

Также Акценты сообщали, согласно принятого госбюджета, в следующем году украинцев будет ожидать увеличение сумм прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter