В Верховной Раде хотят ввести слежку за украинцами

Недавно депутатами Верховной Рады Украины был принят законопроект об электронных коммуникациях. Поскольку этот законопроект уже был предложен президентом, то в этот раз нардепы рассмотрели его повторно. Речь идет о тотальной прослушке операторами разговоров украинцев, а также о записи этих разговоров.

Мобильный телефон.  Фото: скриншот YouTube-видео
Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, речь в законопроекте идет о том, что мобильные операторы обязаны записывать все разговоры своих абонентов, а также хранить SMS-сообщения. Кроме того, отслеживать будут и местонахождение человека. А вот что касается провайдеров, то им нужно будет фиксировать и сохранять информацию об интернет-платежах абонентов.

Такая слежка даст возможность накопить очень много сведений об украинцах, а так же о том, где они находятся, что покупают и о чем говорят. Поскольку эта информация будет находиться в частных руках, есть много сомнений относительно ее дальнейшей судьбы. Ведь в Украине уровень коррупции достаточно высок, что дает повод предполагать использование собранной информации во вред пользователям в том случае, если данные попадут в руки мошенников.

Конечно же такой законопроект не понравится никому, поскольку просто нет гарантии того, что все эти разговоры клиентов не будут использованы против них, какими-то аферистами, которые таким образом захотят выманить деньги у украинцев, ведь в последние годы количество афер, в которых используются данные пользователей, существенно увеличилось.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Мобильный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, для отслеживания местоположения и разговоров клиентов, мобильным операторам нужно будет приобрести некоторое специальное оборудование. Также они обязаны нести ответственность за записи разговоров и другие данные абонентов, дабы те не попали в руки аферистов.

Ранее Акценты писали, что мобильный оператор Киевстар решил обновить условия для своих клиентов, поэтому уже в новом году абоненты Киевстар смогут получить новые условия сотрудничества.

Также Акценты сообщали, что мобильный оператор Vodafone решил порадовать своих абонентов перед новым годом и предложил им условия, от которых те не смогли бы отказаться.

Кроме того Акценты рассказывали, что один из самых популярных мобильных операторов lifecell будет работать с приложением "Дія".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter