Зеленский рассказал, как можно достичь мира на Донбассе и что для этого нужно

Уже шесть лет, как Украина пытается вернуть себе оккупированные Россией территории, но этот процесс очень проблематичный. Поэтому, президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина сама не справиться с целью достичь мира на Донбассе. Зеленский в интервью изданию The New York Times сделал заявление, кто может помочь в данном вопросе Украине. Полное интервью главы государства доступно на сайте пресс-службы Зеленского.

Владимир Зеленский о мире на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский о мире на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что новоизбранный президент США Джо Байден не откажет в предоставлении помощи Украине по решению конфликта на Донбассе.

В частности, он надеется, что Джо Байден может согласиться стать еще одним участником переговоров в Нормандском формате. Таким образом, переговоры можно будет сдвинуть с мертвой точки, ведь Джо Байден подробно знаком с ситуацией Украины и ее отношениями с РФ.

Глава государства убежден, что США способны играть в данном вопросе более активную роль и этим существенно повлиять на нынешнюю ситуацию на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Рошук, не подбирая выражений, высказала о России все: "Деградирующее стадо"

Все новости

Зеленский напомнил слова Джо Байдена о необходимости обеспечить безопасность в Европе. Кроме того, Украине также понадобится помощь в восстановлении Донбасса после его возвращения. Для этого понадобятся помощь сильных компаний, технологий, а также деньги.

Очевидно, что в вопросе реинтеграции Донбасса Украина не сможет все делать сама, нужна будет помощь. Зеленский считает, что как раз США могут стать главным помощником в развитии Донбасса, запустив для этого свободную зону экономики между странами.

Зеленский подчеркнул, что США на данный момент являются гарантом безопасности в мире, это серьезный стратегический игрок и поддержка Америки для Украины многое значит, ведь благодаря США можно ускорить процесс завершения войны на Донбассе.

То же касается и возвращения аннексированного Крыма. США в обоих важных для Украины вопросах вполне могут занять лидирующую позицию во время переговоров.

Глава государства отметил значительное снижение на Донбассе количества погибших, но пока оккупанты на той территории, Донбасс медленно умирает без Украины.

Там уже существуют экологические катастрофы из-за затопления шахт, отмечаются проблемы в образовании, медицине и прочих важных сферах, заводы разбирают на металлолом, процветает мародерство и существует ряд других проблем.

Напомним, что астролог Влад Росс рассказал о судьбе Владимира Путина и предсказал, каким будет 2021 год для Украины.

Также Акценты сообщали, что Владимир Зеленский записал очередное видео к народу и рассказал о госбюджете на 2021 год.

Ранее в Акцентах рассказывалось о том, что названо условие, при котором иностранные войска решат допустить в Украину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter