Модификация "ЗАЗ-968"

В сети показали электромобиль "ЗАЗ", который мог проехать без подзарядки около 100 км. Современные электрические автомобили могут преодолеть расстояние побольше, но этот "Запорожец" был разработан в 1973 году и тогда такое было в новинку. Об этом пишет портал auto-portal.

ЗАЗ-968. Фото: скриншот youtube-видео
ЗАЗ-968. Фото: скриншот youtube-видео
ЗАЗ-968. Фото: скриншот youtube-видео

В далеком 1973 года на базе ЗАЗ-968 был разработан электромобиль. Создавался он специалистами кафедры электромашин Запорожского машиностроительного института.

На ЗАЗе бы установлен электродвигатель мощностью 4 кВт. Силовая установка такой мощности давала возможность автомобилю развивать неплохую, как для тех времен скорость в 60 км/ч. Без подзаряда автомобиль мог проехать целых 100 километров.

Кроме того на машине была установлена система рекуперативного торможения, которая давала возможность автомобилю подзаряжать его батареи во время торможения. Сейчас эта система активно используется на электровозах, электропоездах, трамваях и троллейбусах. Многие современные электромобили так же оборудованы рекуперативной системою торможения.

Популярные статьи сейчас

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

День, который следует провести в покое: гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 22 февраля 2021 года

Все новости

Электромашина на базе ЗАЗ-968. Фото: скриншот auto-portal.com.ua

К слову, в СССР электромобиль был создан не только на базе "ЗАЗ-968" "УАЗ-451ми" внешне нечем не отличался от обычного "УАЗ-451". На этом автомобиле был установлен двигатель, который работал на переменном токе. Мощная силовая установка давала возможность автомобилю развивать скорость в 70 км/ч, кроме того машина могла перевозить до 800 килограмм груза и проехать без подзарядки целых 75 километров. На "Буханке" так же была установлена рекуперативная система торможения.

Напомним, что представители полиции пришли в шок, ведь пожилой дедушка в возрасте 80-ти лет мастерски увез из-под носа владельца, Lexus.

Раннее Акценты писали о том, что известная по всему мира компания Lordstown Motors протестировала новые шасси, которыми будет оснащен будущий пикап.

Также Акценты писали о том, что поклонники уникальных автомобилей пришли в восторг. На аукцион выставили легендарны фургон A-Team, который не раз появлялся в голливудских боевиках.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter