В Великобритании стремительно распространяется новый штамм коронавируса

Не успела Великобритания запустить массовую вакцинацию населения от коронавирусной инфекции, как страну атаковал новый штамм коронавируса. При этом, он может быть на 70% заразнее. Такое шокирующее заявление сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время пресс-конференции. Видео выступления опубликовали в YouTube.

В Великобритании обнаружил новый штамм COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
В Великобритании обнаружил новый штамм COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Точно сказать, насколько опасен новый штамм ученые пока не могут. Однако, Джонсон отметил, что новый генетический вариант может быть более заразен.

Еще в начале текущей недели министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок подтвердил информацию о новом типе коронавируса, выявленном в ряде графств. Именно там резко возросло количество инфицированных. По последним данным, на начало недели уже более одной тысячи британцев в разных регионах заболели новым штаммом COVID-19.

Главный санитарный врач Великобритании Крис Уитти поспешил успокоить граждан, что пока нет свидетельств того, что из-за нового штамма увеличится количество летальных случаев по стране или же разработанная вакцина не сможет справиться с этим видом вируса.

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Чиновники пообещали, что Всемирная Организация Здравоохранения будет оповещена о данном факте и анализ имеющихся данным по заболеваемости новым штаммом COVID-19 будут и далее анализироваться.

В Лондоне с этой недели ввели жесткие ограничения: закрыты все места общественного питания, а также бары и кафе. Им разрешают работать на вынос. Также закрылись непродовольственные магазины, а также спортзалы и парикмахерские. Жителям столицы Британии запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. Встречи можно проводить только на свежем воздухе и с одним посторонним человеком.

По состоянию на 19 декабря в Великобритании уже выявлено 2 млн. Больных коронавирусной инфекцией, а за минувшие сутки к этой статистике прибавилось еще 27 тысяч инфицированных.

Напомним, что Украина подбирается к отметке в 1 миллион больных на COVID-19, сейчас официально заболели уже более 964 тысячи человек. За минувшие сутки количество новых больных составило 8 325 человек.

Ранее Акценты сообщали, что доктор Евгений Комаровский дал советы по укреплению иммунитета на период пандемии коронавируса.

Также Акценты писали, что доктор Комаровский посоветовал больным на COVID-19 спать на животе, названа причина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter