Островом Фиджи пронесся сильный ураган, натворивший много беды

Ураган с необычным именем Яса пронесся островом Фиджи, в результате чего без крыши над головой осталось очень много жителей острова. Кроме того, из-за такого сильного урагана, люди остались еще и без пресной воды. Об этом информирует reuters.

Ураган на острове Фиджи.  Фото: скриншот YouTube-видео
Ураган на острове Фиджи. Фото: скриншот YouTube-видео

Не обошлось и без жертв, ведь как сообщают местные власти, ураган унес жизни четырех человек. Стихия настолько сильно разбушевалась на острове, что натворила много бед жителям Фиджи, и доставила очень много убытков.

Как сообщил Илиспеци Рокотунидау, который является генеральным директором Красного Креста на острове Фиджи, что убытки, принесенные природной стихией очень огромные. По его словам около 70% жителей провинции Буа, что находится в северной части острова Вануа-Леву остались без крова над головой. Также жители острова, ко всему этому, остались еще и без питьевой воды, поэтому люди не просто напуганы, а даже не представляют как им быть, что есть, пить и где ночевать, когда собственного жилья они лишились.

Ураган на острове Фиджи. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

Кроме того, по словам директора Красного Креста, полностью разрушен такой мощной силой стихии был и остров Киа. О том какая ситуация на этом небольшом острове удалось увидеть с помощью аэросъемки.

Касательно шкалы урагана Саффира-Симпсона, этой мощной природной стихии присвоили пятую категорию, поскольку сила его была очень разрушительная, повлекшая за собой много ущербов, и унесшая человеческие жизни.

Избежать силы этой страшной природной стихии удалось самому большому острову Вити-Леву, на котором проживает приблизительно три четверти уроженцев острова Фиджи. Этот большой остров избежал худших последствий, но несмотря на это его жители остались без питьевой воды и даже без крыши над головой.

Жителям островов была предложена дополнительная помощь от Австралии, а также она решила направить несколько самолетов ВВС, которые будут наблюдать за ситуацией, происходящей на островах, и за всеми районами, в которых ураган натворил огромной беды.

Ураган на острове Фиджи. Фото: скриншот YouTube-видео

Ранее Акценты писали, что в Соединенных Штатах Америки выпало рекордное количество осадков в виде снега.

Также Акценты сообщали, что спасатели предупредили украинцев об ухудшении погоды.

Кроме того Акценты рассказывали, что синоптики предупредили об ухудшении погодных условий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter