Стало известно, какие направления были популярны среди туристов

В связи с пандемией коронавируса в 2020 году и закрытием границ многими странами, внешний туризм переживает не лучшие времена. В то же время, из-за необходимости проводить где-то отпуск, заметно вырос спрос на внутренний туризм – отдыхающие по всему миру начали более активно путешествовать в пределах родных стран – не стала исключением и Украина. Радио Свобода сообщает, какие направления в Украине пользовались наибольшей популярностью.

Отдых в Буковеле. Фото: скриншот Youtube-видео
Отдых в Буковеле. Фото: скриншот Youtube-видео

Данные о самых востребованных местах для путешествий и отдыха в Украине были собраны на основании информации от мобильных операторов, турагентств, а также компании Google.

На основании данных от мобильных операторов, можно сделать вывод о том, что летом 2020 года в Украине заметно выросли масштабы внутреннего туризма. Одним из направлений, которое больше всего нарастило популярность, стала Херсонская область. В Госагентстве развития туризма понадеялись, что каждый год один или два региона будут открываться для туристов с новых сторон.

Популярностью пользуются туры в ЧАЭС. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Срочно выбросьте! Эта каша убивает желудок

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

В компании Google предоставили информацию о том, какие курорты в пределах Украины пользовались наибольшей популярностью в поисковиках в 2020 году.

Так, чаще всего среди природных парков и заповедников украинцы искали: Бакота, Лемурийское озеро, Тустань, Синевир и Голубые озера.

Среди городских парков, популярнее всего были Центральный парк в Харькове, киевский зоопарк, аквапарк в Затоке, аквапарк в Одессе, а также Х-Park в Киеве.

Из горных курортов традиционно лидируют Буковель и Драгобрат, также в пятерку вошли Верховина, Яремче и Карпаты в целом.

По данным туроператоров, лидирующими направлениями стали Розовые озера, Говерла и Синевир. Популярностью пользовались и туры в зону ЧАЭС. Турагентства подчеркивают также, что стоимость путешествий почти не выросла в сравнении с 2019 годом.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинский Минздрав обновил деление стран на "красную" и "зеленую" зону – в сравнении с прошлым делением, на этот раз в "красную" зону попала Турция.

Также Акценты сообщали о том, что в Минздраве решили полностью изменить подход к тестированию на коронавирус.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов поделился прогнозом касательно того, когда Украина сможет вернуться к нормальной жизни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter