Частные клиники готовятся к вакцинации

Ведущие страны мира уже официально одобрили вакцины против коронавируса к применению, признав их безопасность и эффективность, а в США и Великобритании уже начали массовую вакцинацию. В украинском Минздраве рассчитывают, что Украина получит вакцину весной 2021 года, в то же время частные клиники уже вовсю готовятся к вакцинации в январе 2021 года, сообщает портал Акценты.

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

Представитель частной клиники из Ирпеня сообщали своим клиентам, что ожидает начало поставок вакцины от коронавируса уже через 2-3 недели – то есть, в начале января 2021 года. Как указала педиатр, она планирует вакцинировать своих клиентов вакциной, производитель которой – китайская компания Sinovac Biotech.

Данная компания была основана в Пекине в 2001 году и является крупнейшей в Китае компанией по производству вакцин, выпуская по 300-500 млн доз препарата в год.

Как указали в частной клинике, для успешной вакцинации необходимо 2 дозы препарата, стоимость одной дозы – 110 долларов. Следовательно, полная вакцинация обойдется в 220 долларов. Между введением каждой дозы вакцины должно пройти 2 недели.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Нет печенья, а чай скоро закончится: Укрзализныця морит пассажиров голодом

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Вакцинирование. Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, стоит отметить, что в Украине в настоящее время не зарегистрировано ни одной вакцины от коронавируса, а препарат, о котором идет речь, еще не прошел третью фазу испытаний – то есть, его эффективность и безопасность не были подтверждены.

В комментариях пользователи отметили, что в некоторых клиниках предлагают эту же вакцину еще дороже – за 4500 грн. При этом, еще и за осмотр придется заплатить 300-700 грн.

Ранее Акценты сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко заявил, что начало поставок вакцины от COVID-19 в Украине ожидается в марте-апреле 2021 года.

Также Акценты сообщали о том, что министр охраны здоровья Максим Степанов заявил, что пандемия коронавируса может пойти на спад уже в апреле 2021 года.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о том, как важно заботиться о физической форме, правильно питаться и проводить время на свежем воздухе во время пандемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter