В Киеве выставили на продажу мощнейший Porsche

На улицах украинских городов регулярно появляются эксклюзивные сверхдорогие суперкары, которые смотрятся достаточно контрастно на фоне машин большинства украинцев. На этот раз эксклюзивный автомобиль был замечен не где-нибудь на парковке, а, пока что, в автосалоне – в Instagram-канале Сarsmirage показали Porsche 911 GT2 RS стоимостью около 17 млн гривен.

Porsche 911 GT2 RS. Фото: скриншот Youtube-видео
Porsche 911 GT2 RS. Фото: скриншот Youtube-видео

В Сети показали новейший Porsche, самый мощный у производителя, упомянув, что к автомобилям данной компании когда-то питал слабость Степан Черновицкий, сын бывшего киевского мэра Леонида Черновицкого. Как известно, в 2010 году он приобрел Porsche Carrera GT стоимостью около 500 тыс. долларов, однако отказался рассказать, во сколько ему обошлась машина.

А сейчас в фирменном салоне Porsche в Киеве выставили на продажу самую мощную модель производителя - Porsche 911 GT2 RS, стоимость которой только в базовой комплектации начинается с 11 миллионов гривен.

Фото: Сarsmirage

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Все новости

Как известно, версия GT2 всегда была самой мощной в серии Porsche 911 с 1993 года. Так, последняя версия полугоночного купе от компании Porsche - 911 GT2 RS – была создана с рекордными для автомобилей с задним приводом характеристиками.

Фото: Сarsmirage

Так, в сравнении с базовой версией, в GT2 RS установлены более крупные турбокомпрессоры, новая выхлопная система из титана и увеличенная система охлаждения. Мощность двигателя повышена с 580 до 700 л.с., хотя крутящий момент остался прежним – 750 Нм с 2500 оборотов в минуту.

Фото: Сarsmirage

Автомобиль развивает максимальную скорость в 340 км/час и разгоняется с места до 100 км/ч всего за 2,8 секунд.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Сети показали экспериментальный "ЗАЗ"-электрокар, который был создан еще в 1973 году.

Также Акценты сообщали о том, что поклонник "Запорожца" из Армении провел масштабную переделку машины, установив двигатель от Alfa Romeo.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинская полиция получила первые 4 автомобиля-"фантома" – данные машины способны контролировать скоростной режим во время движения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter