В 2021 году пособие по инвалидности вырастет

15 декабря на заседании Рады был окончательно одобрен проект государственного бюджета на 2021 год, в соответствии с которым Украина будет жить весь следующий год. Так, госбюджет на 2021 год предусматривает двукратное увеличение финансирования помощи для людей с инвалидностью.

Пособие по инвалидности вырастет. Фото: скриншот Youtube-видео
Пособие по инвалидности вырастет. Фото: скриншот Youtube-видео

Надбавки за осуществления ухода за людьми с инвалидностью с детства вырастет до 150% от размера прожиточного минимума (ПМ) для людей с инвалидностью категории А и до 100% - категории Б 1-й группы. Таким образом, правительство предусмотрело увеличение социальной поддержки представителей самых незащищенных категорий населения в два раза.

Если в 2020 году люди с инвалидностью категории А могли рассчитывать на помощь в размере 75% от ПМ, то теперь помощь вырастет до 150%. Люди с инвалидностью категории Б 1-й группы вместо 50% от ПМ начнут получать 100%.

Размер помощи для инвалидов повысят. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая засветила округлившийся животик в белоснежном наряде: "Ждем девочку"

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

ПриватБанк предупредил клиентов о важных изменениях: касается банковских карт

Все новости

Кроме того, бюджет предусматривает увеличение в 2021 году помощь на уход за детьми всех возрастных категорий – она вырастет до 150% от ПМ с января 2021 года и до 200% - с января 2022 года.

Согласно информации Минсоцполитики, по состоянию на начало 2020 года, в Украине насчитывалось около 2 млн 700 тысяч людей с инвалидностью. Из них свыше 222 тыс. – люди с инвалидностью I группы, 900 тыс. - II группы, 1 млн 416 тыс. - III группы. Кроме того, в Украине начитывается 163,9 тыс. детей с инвалидностью.

Размер ПМ для нетрудоспособных лиц в Украине составляет 1769 гривен – данная сумма используется для расчета положенной инвалидам помощи, а также минимальной пенсии по возрасту.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала о том, как в Украине в 2021 году будут повышаться размеры пенсионных выплат.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минэкономики Игорь Петрашко заявил, что "карантинную помощь" от государства в размере 8 тыс. грн. заявители смогут получить с 22 декабря.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль сделал заявление о том, когда в Украине начнет работать миссия МВФ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter