С середины недели начнется похолодание

С середины декабря в Украине началось внезапное потепление, которое выгнало морозы за пределы Украины и лишило украинцев надежды на Новый год снежных и холодных декорациях. Как рассказала синоптик Наталья Диденко в личном Telegram-канале, с началом новой недели, в понедельник, 21 декабря, особенных изменений в погоде украинцам ждать не приходится.

В Украину идут заморозки. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украину идут заморозки. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в понедельник в Украине установился влажная и облачная погода, хотя осадков по стране почти не предвидится.

Осадки 21 декабря, утверждает синоптик, возможны только в Приазовье, на юго-востоке страны – как говорит Диденко, там возможен мокрый снег. При этом, синоптики Укргидрометцентра прогнозируют осадки на востоке, северо-востоке, и, местами, на севере Украины – температура в регионе даже в дневное время снизится до -2…-4 градуса. Там же возможно образование гололедицы.

Фото: Погода від Наталки Діденко

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

В Киеве, по прогнозу Диденко, осадков не предвидится, температура в течение дня установится на уровне 0…+2.

Фото: скриншот Укргидрометцентр

В целом по стране 21 декабря ожидается небольшое снижение температуры воздуха. По всей территории страны, за исключением Киева, нескольких западных областей, в дневное время температура воздуха будет на уровне -1…+1. На востоке и северо-востоке, как указывалось выше, будет еще холоднее.

Фото: скриншот Youtube-видео

Теплее всего будет в Закарпатской области будет теплее всего – от +3 до +5, а во Львовской и Ивано-Франковской – от +2 до +4.

Диденко прогнозирует, что в течение новой рабочей недели, "погода покажет характер" – уже 22-24 декабря в стране похолодает, а 23-25 декабря, говорит синоптик, пойдут снегопады.

Ранее Акценты сообщали о том, что народный синоптик Леонид Горбань заявил, что на Новый год в Украине установится аномально теплая и бесснежная погода.

Также Акценты сообщали о том, что шторм принес в США невиданное количество снега – синоптики говорят о рекордных объемах осадков.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что известный астролог Влад Росс поделился астрологическим прогнозом на 2021 год, рассказав о том, что ждет украинцев и страну в целом в новом году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter