В Киеве "заминировали" 5 ТРЦ

Выходной день, воскресенье, 20 декабря, в Киеве не проходит спокойно – представители экстренны служб в столице получили предупреждение о минировании ряда крупных торгово-развлекательных центров. Как сообщает УНН, полиции анонимно сообщили о наличии взрывоопасных веществ сразу в 5 крупных торговых центра и супермаркетах украинской столицы.

Полиция. Фото: скриншот Facebook-видео
Полиция. Фото: скриншот Facebook-видео

В связи с получением сообщения о минировании ряда ТРЦ, на места были отправлены наряды полиции. Так, правоохранителям сообщили о взрывчатке в ТРЦ “Ocean Plaza”, двух супермаркетах "Ашан", а также супермаркетах “NOVUS” и "Эпицентр" на проспекте Петра Григоренко.

Сообщается, что в ТРЦ “Ocean Plaza” были направлены сотрудники взрывотехнической службы, а также представители других экстренных служб для проведения проверки. В другие супермаркеты, о которых полицейские получили сообщения, проводятся обследования.

Производится ли эвакуация указанных мест в связи с сообщением о наличии взрывчатки, не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Фото: скриншот Facebook-видео

Напомним, последнее резонансное анонимное сообщение о минировании правоохранители Киева получили 15 декабря – тогда на поверхности на Майдане Независимости проходила протестная акция предпринимателей, в связи с чем была закрыта на вход одноименная станция, а также станция "Крещатик".

Вскоре после этого, правоохранители получили сообщение о минировании центральных станций метро, в связи с чем станции "Крещатик" и "Майдан Независимости" были закрыты на вход и выход.

В результате, проверка станций заняла у представителей экстренных служб более 5 часов, тогда как обычно занимает около часа.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что недавно полицейским поступило сообщение о минировании автомобиля, стоявшего на стоянке в массиве Виноградарь в Киеве.

Также Акценты сообщали о том, что 19 декабря днем в Одессе начался пожар в торговых павильонах, расположенных на проспекте Небесной Сотни.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 19 декабря в турецком городе Газиантеп произошло страшное происшествие – в отделении больницы для лечения больных коронавирусом взорвался кислородный баллон.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter