Позиции ВСУ под огнем, штаб ООС отчитался о нарушениях со стороны врага

Сегодня, в воскресенье, 20 декабря, на линии разграничения неспокойно, оккупационные войска несколько раз нарушали перемирие. О том, где произошли нарушения мирных договоренностей со стороны врага, и какое использовалось оружие, отчитался контактный центр штаба ООС в Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео
Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

В штабе пишут, что по состоянию на 17:30 20 декабря в районе проведения операции Объединенных сил были пять раз нарушены мирные договоренности о прекращении огня.

Это произошло в районе ответственности ОТГ "Восток", недалеко от села Пески, а также в районе Авдеевки и Водяного. На Приазовье враг стрелял по украинским защитникам из ручных противотанковых гранатометов. и вел неприцельный огонь в районе населенного пункта Павлополь.

О спокойной жизни можно было и не думать военнослужащим ОТГ "Север". Вблизи села Южное, оккупанты вели неприцельный огонь из противотанкового ракетного комплекса, также использовали провокационные выстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Потерь среди украинских военнослужащих нет. Саперы ДСНС совместно с защитниками из ВСУ разминировали более 3 гектаров украинских земель На уничтожение было отправлено 65 взрывоопасных предметов.

Стоит сказать, что президент Украины Владимир Зеленский, 16 декабря дал интервью всемирно известному изданию The New York Times. Среди прочих, был затронут вопрос урегулирования ситуации с оккупированными территориями Украины. Президент заявил, что надеется, что новый президент США Джо Байден сможет помочь вернуть нашей стране захваченные территории.

На сайте Акценты мы писали, что президент Украины заявил, по его мнению Украина сама не справиться с целью достичь мира на Донбассе.

Портал Акценты информировал, что Президент подал проект закона в Верховную Раду о допуске иностранных войска в Украину.

Также Акценты сообщали, что в Верховной Раде проголосовали за то, чтобы продлить "особый статус" на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter