Статистика распространения коронавируса по состоянию на 21 декабря

Статистика МОЗ за сутки по состоянию на 21 декабря показала резкий спад. Украинцы перекрестились, цифры пошли на спад. С целью предотвратить усугубление эпидемиологической ситуации, украинское правительство регулярно ужесточает карантинные ограничения.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на понедельник, 21 декабря, зафиксировано 6 545 новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки в Украине протестировали 26 839 граждан. Глава Минздрава Максим Степанов отмечает, в течение вчерашнего дня сделали 22 149 ПЛР-тестов, а также 4 690 ИФА-тестов. По результатам тестов COVID-19 подтвердили у 292 детей и 236 медработников. Стоит отметить, количество госпитализированных по состоянию на 21 декабря увеличилось на 1 766.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот МОЗ

Статистика МОЗ сообщает, на протяжение вчерашнего дня от коронавирусной инфекции умерло 80 пациентов. К счастью, число выздоровевших превышает количество летальных исходов. Таким образом, по состоянию на понедельник, 21 декабря, 5 106 ранее больных COVID-19 выздоровели.

Популярные статьи сейчас

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Украинцы выдохнули с облегчением: драконовскую цену на газ снизили – сколько будем платить

Добавят 1650 гривен: украинцев ждет солидная прибавка к пенсии, но не всех – кто в списке везунчиков 

Все новости

Коронавирусная болезнь за весь период пандемии в Украине забрала жизни 16 665 людей. Коварный недуг 586 268 граждан смогли успешно преодолеть. В целом, на момент 21 декабря в Украине зафиксировано 970 993 случаев заражения коронавирусом.

Глава МОЗ отмечает, наибольшее количество новых случаев коронавируса зарегистрировали в столице Украины – 673 за сутки. Среди областей антилидерами является Одесская область – 651 случай, Днепропетровская область – 598 случаев и Запорожская – 570 случаев за сутки.

Нестабильная коронавирусная ситуация в Украине вынуждает регулярно менять методы борьбы с недугом. Таким образом, в Минздраве изменили алгоритм тестирования украинцев с подозрением на COVID-19. Кроме того, с 19 декабря изменились карантинные ограничения. Ужесточение карантинных мер связано с глядящими новогодними праздниками, которые, вероятнее всего, повлекут очередную вспышку коронавирусной инфекции.

Напомним, что новые карантинные ограничения вступили в силу с 19 декабря.

Также портал Акценты сообщал, что Минздрав изменил алгоритм тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

Раннее Акценты писали о том, что всех украинцев с признаками респираторных заболеваний будут тестировать на наличие коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter