Подрядчик Apple обманывал сотрудников ради бесплатной сборки новеньких iPhone

Второй раз за два месяца Apple уведомляет одну из компаний, нанимаемых для создания iPhone, за нарушение трудового законодательства. Reuters, Bloomberg и другие сообщают, что Apple поставила тайваньского производственного гиганта Wistron на "испытательный срок" - то есть он не получит от Apple никаких новых заказов, пока он не уладит дела, - после того, как поставщик был обнаружен в эксплуатации рабочих на заводе в Индии.

Об этом сообщает Toi.

Причина, по которой мы вообще об этом слышим, довольно невероятна: 12 декабря около 2000 рабочих решили выразить протест против невыплаты заработной платы, устроив беспорядки в одном из офисов Wistron, разбив вестибюль и перевернув автомобили. Видео по этой ссылке.

Twitter, скриншот

Теперь выясняется, что жалобы рабочих были законными: Wistron признает это, и, по данным South China Morning Post и Reuters, местные власти в ходе предварительного расследования обнаружили серьезные нарушения трудовых отношений. Они говорят, что Wistron действительно недоплачивала заработную плату и заставляла некоторых людей работать сверхурочно. И это только сам Вистрон. SCMP сообщает, что полиция также расследует деятельность посредников, которые нацелены на контрактников Apple.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Как сообщается, расследование показывает, что 8 500 из 10 500 рабочих завода Wistron были подрядчиками, а не штатными сотрудниками, и что завод, возможно, был разрешен только для 5000 рабочих.

Компания Wistron принесла извинения, заявив, что она “совершенствует свои процессы и реструктурирует наши команды, чтобы эти проблемы больше не повторялись”, добавив, что она уже открыла “круглосуточную горячую линию для рассмотрения жалоб” и “программу помощников для сотрудников”. Компания заявляет, что также уволила своего вице-президента по бизнесу в Индии.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, компания Apple внезапно сменила стоимость своих гаджетов, среди которых и iPhone.