Повышение тарифов

Тариф на электроенергию в 2021 году может увеличиться почти в 2 раза.

Электричество. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщили собеседники в Кабинете министров.

Уточняется, что власть страны рассматривает некоторые варианты развития сфер. И среди этих вариантов и полная отмена специальных обязательств на рынке электроэнергии, которая может привести к тому, что цены на электричество для населения вырастут в 2 раза.

Если быть точным, то реформа должна проводиться в два-три этапа и в этом плане главным реформатором может стать кандидат на должность министра энергетики Юрий Витренко.

Популярные статьи сейчас

Доставайте зонтики и резиновые сапоги: в Украину возвращаются дожди с мокрым снегом – прогноз на 5 марта

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Он же, в свою очередь, отстаивал рыночные тарифы на газ. И как обьясняют эксперты, сразу же после его назначения ситуация может резко поменяться: важными задачами станут нормализация ситуации на рынке электроэнергии, сокращения задолженности предприятия и выход на рыночные механизмы

Повышение произойдет при потреблении до 100 кВт*час с 90 копеек до целых 2,4 грн.

Но есть и более мягкий вариант, при котором сначала нужно будет отменить льготный тариф на первые 100 кВт*час. То есть вместо 90 копеек придется платить 1,68 грн.

Коммунальные услуги.Фото: скриншот YouTube-видео

К слову, в последние месяцы украинцы крайне неохотно оплачивали коммунальные услуги, из-за чего задолженность только на газовом рынке уже составляет 100 миллиардов гривен.

Таким образом, для того, чтобы украинцы, пользующиеся центральным отоплением, не остались без тепла, теплосетям необходимо оплатить хотя бы 90% от суммы имеющегося долга.

Напомним, что украинцам рассказали, как может вырасти стоимость электроэнергии с 2021 года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что контракт на поставку «голубого топлива» с компанией «Нафтогаз» в скором времени можно будет заключить в отделении «Укрпочты» или государственных банков.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по мнению экспертов, коммунальные тарифы в ближайшее время меняться не будут, так как в Украине приближаются местные выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter