Страны ЕС массово закрывают авиасообщение с Великобританией

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон созвал срочный брифинг, на котором шокировал мир заявлением об обнаружении в стране нового штамма коронавируса. В связи с этим, ряд стран сразу же стали закрывать все возможные транспортные сообщения с Британией. Также поступил и Европейский Союз, страны-члены массово закрывают авиасообщение с Великобританией, информирует Bild.

Более 20 стран мира закрыли авиасообщение с Британией. Фото: скриншот YouTube-видео
Более 20 стран мира закрыли авиасообщение с Британией. Фото: скриншот YouTube-видео

Известно, что мутировавший коронавирус на 70% быстрее распространяется, и пока неизвестно как действует вакцина Pfizer на него. Стоит напомнить, что в Британии одной из первых началась массовая вакцинация населения и этот процесс продолжается.

Одними из первых решение закрыть авиасообщение приняли такие страны, как Австрия, Италия, Бельгия, германия и Нидерланды. По состоянию на 21 декабря уже больше 20 стран мира приняли решение прекратить авиасообщение.

Более 20 стран мира закрыли авиасообщение с Британией. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Ревность к Дану Балану свела Тину Кароль с ума: громкий скандал на проекте "Голос"

Все новости

По информации Telegram-канала Шептун, Украина тоже должна в ближайшие дни сообщить о прекращении авиасообщения.

В европейском Союзе могут ввести более масштабные запреты - приостановить железнодорожное и авиасообщение, а также закрыть Евротоннель под Ла-Маншем.

21 декабря запланировано специальное совещание, на котором и будет принято решение с представителями стран-участников Евросоюза по поводу общих мер в связи с новой угрозой.

Там, где в Великобритании были выявлены новые штаммы коронавируса, вводятся строжайшие запреты. Они затронут Лондон, а также два графства Эссекс и Кент на юго-востоке Великобритании.

Джонсон заявил, что на Рождество там ужесточат карантинные ограничения, нельзя будет встречаться с родными, как это планировалось раньше.

Напомним, что Минздрав назвал количество новых случаев инфицирования за последние 24 часа на утро 21 декабря.

Также Акценты сообщали, что главный санврач Украины Виктор Ляшко отметил, что первая партия вакцины в Украину должна поступить весной следующего года. Стало известно, сколько доз вакцины получит Украины и кому ы первую очередь ее будут делать.

Ранее Акценты писали, что Ляшко рассказал, как укрепить иммунитет в период пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter