Зонд зафиксировал изображние ангела на Марсе

8 ноября камера высокого разрешения HRSC на борту орбитального аппарата Mars Express сделала снимок, на котором видны поля дюн и перигляциальные образования в южной полярной области Марса.

Об этом сообщает livescience.

Марс, скриншот YouTube
Марс, скриншот YouTube

Ангел на Марсе, NASA

“Это объективное описание содержания изображения, но вы также можете увидеть ангела и большое сердце, сформированные из темного песка. Это похоже на то, как будто соседняя планета Земля готовится к рождественскому сезону”, - говорится в заявлении немецкого космического агентства DLR, которое разработало и использует камеру HRSC.

Популярные статьи сейчас

"Это так противно, позор, верх дна": Сергей Бабкин рекламирует кредиты, которые "загоняют в ж*пу"

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Все новости

Ангел и сердце, образованные вулканическими песками, встречаются в южном полярном регионе от красной планеты, недалеко от полярной шапки, примерно в 78 градусах южной широты.

Сейчас в этом месте лето. Постоянный ледяной покров, состоящий в основном из водяного льда и замороженного углекислого газа, теперь имеет диаметр 400 километров и среднюю толщину 1,5 километра. Эти размеры примерно сопоставимы с покрытым льдом островом Гренландия на Земле. Однако таких размеров он бывает только летом в Австралии. В течение шестимесячной зимы ледяной щит на южном полюсе Марса расширяется почти до 60 градусов южной широты.

Даже летом в южном полушарии Марса температура не превышает нуля градусов по Цельсию. Зимой при температуре -133 C углекислый газ в атмосфере замерзает и выпадает на ледяной покров в виде снега. Это ледяной покров из углекислого газа имеет толщину от одного до двух метров и снова сублимируется следующей весной, испаряясь и вновь обнажая ландшафт.

Напомним, что ученые впервые получили радиосигнал из далекого космоса. По словам ученых, сигнал исходит от экзопланеты.

Ранее сообщалось о том, что выборы США застали врасплох NASA, которая планировала и дальше изучать астероиды, которые подлетают близко к Земле.

Как сообщали Акценты, одна из планет в нашей галактике скоро врежется в звезду, а после этого сгорит.