Зараженных уже меньше

Министр здравоохранения Максим Степанов сделал новое заявление о том, что уже третью неделю подряд количество зараженных в Украине уменьшается.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом он сообщил на онлайн-брифинге по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции за 21 декабря.

Уточняется, что за прошлую неделю в Украине выявили 70 327 новых случаев заболевания коронавирусом.

А на позапрошлой неделе зараженных было еще меньше, и статистика показала 78 712 новых случаев.

Популярные статьи сейчас

Дефицит 13,2 миллиарда: ПФУ трещит по швам, ситуация неутешительная

Фанаты в трауре: остановилось сердце известного актера, фильмы с ним любили многие

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Добавят 1650 гривен: украинцев ждет солидная прибавка к пенсии, но не всех – кто в списке везунчиков 

Все новости

Министр также отметил, что количество людей в стационарах не увеличивается – и это все, в первую очередь, указывает на стабилизацию ситуации с эпидемией, в том числе благодаря "карантину выходного дня".

Еще ранее в Министерстве здравоохранения Украины сделали новое заявление о том, что для диагностики COVID-19 в Украине изменят подход к тестированию.

Уточняется, что по новым правилам тестировать будут всех людей, которые имеют признаки респираторного заболевания или же были в контакте с больным.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, к бесплатным ПЦР-тестам добавили экспресс-тесты, тесты на антиген, которыми тоже будут тестировать людей.

Также в Министерстве добавляют, что мощности лабораторий уже серьезно увеличились для того, чтобы как можно скорее добавить качество тестированию.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль дал прогноз относительно коронавируса в Украине, согласно которому ежедневный прирост составит 20-25 тысяч новых случаев.

Также портал Акценты сообщал, что министр инфраструктуры заверил украинцев, транспорт в период тотального локдауна продолжить функционирование в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что Денис Шмыгаль озвучил даты зимнего локдауна, а также уточнил ограничения на период тотального карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter