Google удаляет одну из неудачных версий Android

Google запустил Android Things еще в 2016 году как простую операционную систему для использования на различных интеллектуальных устройствах. Однако на самом деле он так и не попал ни в какие аппаратные продукты Google, а в прошлом году компания объявила, что сузила свое внимание до интеллектуальных динамиков и дисплеев. Теперь ОС Android Things сталкивается с еще одним препятствием на пути к выходу, поскольку некоммерческое использование начинает сокращаться в начале следующего года.

Об этом сообщает Google.

Смартфон, скриншот YouTube
Смартфон, скриншот YouTube

С 5 января 2021 года консоль разработчика Android Things больше не будет принимать создание новых проектов с использованием NXP i.MX7D или Raspberry Pi 3B, последнего из двух комплектов разработчика, которые все еще используются.

Google заявляет, что разработчики с существующими проектами могут продолжать использовать консоль Android Things Console для создания образов и отправки обновлений OTA еще некоторое время, а именно до 5 января 2022 года. После этой даты консоль будет полностью отключена для некоммерческого использования, а все данные проекта будут безвозвратно удалены.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Хотя Android Things все еще используется на умных дисплеях и динамиках сторонних производителей, это еще одно разочаровывающее событие в жизненном цикле того, что когда-то было провозглашено “надежной платформой”, которая позволит создавать и поддерживать устройства Интернета вещей в большом количестве.

Смартфон, скриншот YouTube

Впрочем, компания Google довольно часто закрывает свои проэкты и сервисы, которые не приносят прибыли. Учитывая, сколько поисковик создал различных сервисом, некоторые из них приходится закрывать.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, компания Apple внезапно сменила стоимость своих гаджетов, среди которых и iPhone.