Индивидуальный перерасчет пенсионных выплат

Тем временем, как в Украине проводят плановый пересчет социальных выплат, некоторые украинцы могут претендовать на индивидуальный пересмотр выплат. Для перерасчета пенсии необходимо обратиться в ПФУ. Кому из украинцев повезет на индивидуальный пересмотр выплат, сообщает Урядовий портал.

Перерасчет пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео

Таким образом, на индивидуальный пересмотр пенсионных выплат могут претендовать пенсионеры, которые продолжали трудовую деятельность и получали страховой стаж после назначения пенсионной выплаты. Также за индивидуальным пересмотром могут обратиться украинские пенсионеры, которые предъявляют документ о трудоустройстве либо документ об увольнении.

Перерасчет пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, в ПФУ можно обратиться с документами, что указывают на стаж, который не учли в процессе перерасчета пенсионной выплаты. Украинские пенсионеры, которые имеют право на доплаты, повышения и надбавки также могут обратиться за индивидуальным перерасчетом пенсии.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Важно отметить, если у застрахованного лица имеется меньше двух лет стажа после перерасчета пенсии, то следующий перерасчет будет происходить не ранее чем через 2 года с момента предыдущего перерасчета. Новый перерасчет пенсионной выплаты учтет новый страховой стаж и новую заработную плату.

Стоит отметить, требования к минимальному страховому стажу, который позволяет украинцем выходить на заслуженный отдых, ежегодно увеличиваются. С января 2021 года для выхода на пенсию, потенциальный пенсионер обязан иметь не менее 28 лет стажа.

Всем желающим получить индивидуальный пересмотр выплат требуется подать заявление и пакет необходимых документов в управление Пенсионного фонда Украины.

Напомним, что в Министерстве финансов заявили, что индексацию пенсионных выплат, которая запланирована на март, могут перенести.

Также портал Акценты сообщал, что в Минсоцполитики сообщили, на какие надбавки к основной пенсионной выплате могут рассчитывать украинские пенсионеры в 2021 году.

Ранее портал Акценты писал, что в 2021 году украинцам несколько раз пересчитают размер прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter