В трех областях Украины ожидаются осадки в виде снега

Каждый день погода удивляет украинцев, преподнося им разные сюрпризы, иногда они приятные, а иногда не очень. За последние несколько дней плохие погодные условия создали много помех водителям, ведь на дорогах был гололед, а густой туман сильно ограничивал видимость. Об этом информирует unn.

Снегопад.  Фото: скриншот YouTube-видео
Снегопад. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозам синоптиков осадки в виде снега ожидаются в трех областях Украины, а вот в остальных, видимость на дорогах ухудшиться из-за тумана. Несмотря на небольшой снег, на основных дорогах будет обеспечен проезд. Такой информацией поделились в Укравтодоре.

Утром 21 декабря, осадки в виде снега ожидаются в Запорожской области, а также в Донецкой и Луганской. Именно в этих областях выпадет приблизительно около 3 сантиметров снега. А вот туман ограничит видимость на дорогах водителям в северных регионах страны, а также в южных. Кроме того, плохая видимость из-за тумана ожидается и центральной части Украины. В тех областях, где ожидаются осадки в виде снега, а также тумана, дороги будут мокрыми, поэтому водителям нужно быть очень осторожными и придерживаться как дистанции, так и скоростного режима, дабы избежать аварийных ситуаций. Сухо на дорогах будет только в тех областях, в которых осадков не прогнозируется.

Гололед. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Срочно выбросьте! Эта каша убивает желудок

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Кроме того, на некоторых перевалочных участках дорог, осадков не прогнозируется. А вот в Ивано-Франковской области плохую видимость на дорогах создаст туман, также будет мокрое покрытие на дорогах, поэтому стоит быть предельно осторожными не только водителям, а и пешеходам. Что касается Закарпатья, то там без осадков, а на дорогах будет сухо.

Также все дороги будут обработаны специальными средствами, особенно подъемы и спуски, дабы на таких участках дорог не было гололеда. А вот в тех областях, где выпали осадки, на дорогах будет снегоуборочная техника, которая расчистит их, а также обработает специальными материалами во избежание гололеда. Как сообщили в Укравтодоре, что они обеспечат проезд на всех участках дорог. Но, тем не менее, водители все равно должны быть очень внимаельны и придерживаться правил.

Ранее Акценты писали, что 21 декабря день зимнего солнцестояние, такое явление бывает очень редко.

Также Акценты сообщили, что по прогнозам синоптиков ожидаются не только морозы, а еще и снегопады.

Кроме того Акценты рассказывали, что синоптики предупредили украинцев об очередных погодных сюрпризах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter