В Николаеве в больницу попал 10-летний ребенок, получивший огнестрельное ранение во дворе

Как сообщает отдел коммуникаций Николаевской полиции, воскресным вечером 20 декабря семья с маленькими детьми вышла во двор многоэтажного дома опробовать фейерверк. Сколько салютов удалось запустить неизвестно, но тут выбежал житель этого же дома с явными признаками алкогольного опьянения. В руках он держал биту и пистолет.

Полиция спешит на вызов. Фото: скриншот Youtube-видео

Завязалась ссора. Скорее всего, неадекватный сосед требовал, чтобы прекратили запуск фейерверков, а родители в ответ пытались доказать, что законов не нарушают, а хотят доставить детям радость. В качестве последнего аргумент мужчина начал стрелять. Пьяный палил из пистолета, куда попало. Пуля попала в 10-летнего мальчика. Увидев, что натворил, он испугался, запаниковал, и родители смогли отобрать у стрелка оружие, повалили его на землю и вызвали медиков и полицию.

Как выяснилось позднее, 45-летний житель Заводского района был раздражен тем, что за окном раздаются выстрелы и выбежал выяснять отношения. С оружием. Его не остановило и то, что во дворе находились дети. Патрульные полицейские задержали хулигана. Ребенка увезли в больницу, за его жизнь сейчас борются врачи. Последствия пьяного дебоша могли быть еще более серьезными, впрочем и теперь мальчику придется провести долгое время в больничной палате. А родители вряд ли еще когда-нибудь захотят "порадовать" своих детей фейерверками.

Фейерверки не запрещены. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль рассказал, будет ли повышение тарифов на тепло и горячую воду

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Оружие отправили на экспертизу, следствие установит, на каком основании оно хранилось у пьяного хулигана. Вообще же "хулиганство с применением оружия" "тянет" на 7 лет лишения свободы. Следствие еще продолжается.

Уже раздаются голоса о том, что полиция должна реагировать и на само использование фейерверков, многие убеждены, что в Украине их применение запрещено. В МВД Украины разъяснили, что запрет на использование пиротехники, в том числе, фейерверков, салютов могут принять своим решением только местные власти. В Киеве, например, такое решение приняли. Но... Полицейские и в столице никак не реагируют на салюты во дворах, потому что ни в один Кодекс о правонарушениях не внесены соответствующие изменения. То есть, запрет есть, а наказания за его нарушения, не прописаны. Полиция может только проверить наличие сертификатов качества при продаже фейерверков и петард.

Ранее Акценты сообщали о том, что недавно полицейским поступило сообщение о минировании автомобиля, стоявшего на стоянке в массиве Виноградарь в Киеве.

Также Акценты сообщали о том, что 19 декабря днем в Одессе начался пожар в торговых павильонах, расположенных на проспекте Небесной Сотни.

Кроме того, Акценты писали, что 19 декабря в отделении больницы для лечения больных коронавирусом взорвался кислородный баллон.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter