Степанов рассказал, как не смог дозвониться в контакт-центр МОЗ

В разгар пандемии коронавируса украинцы жалуются на то, что им не предоставляют информацию на волнующие вопросы. Поэтому, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что был создан Национальный контакт-центр по противодействию распространения COVID-19. Глава МОЗ на брифинге в понедельник, 21 декабря оценил его работу. Видео с выступлением чиновника появилось на YouTube-канале Минздрава.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Степанов рассказал, что горячая правительственная линия работает лишь со 2 ноября текущего года, но за консультацией к специалистам обратилось уже 100 тысяч украинцев. Глава МОЗ напомнил номер, по которому стоит звонить: 0-800-60-20-19.

Он заверил, что гражданам ответит на любой вопрос, который касается болезни. Также позвонив на эту линию, можно вызвать “бригаду” скорой помощи к больному или же получить бесплатную консультацию квалифицированного врача.

Чтобы оценить работу сотрудников контакт-центра, Максим Степанов и сам дважды звонил по указанному номеру.

Популярные статьи сейчас

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Главное за ночь воскресенья 25 августа: мощный поступок Зеленского, встреча с Путиным и указ, который изменит Украину

Все новости

Он рассказал, что в первый раз все прошло быстро и он оказался доволен. Однако, позвонив во второй раз, ему пришлось долго ждать на линии соединения. Так и не дождавшись, он повесил трубку.

Однако, ему перезвонили специалисты где-то через 15 минут и поинтересовались, с каким вопросом он звонил в контакт-центр.

Степанов отметил, что хоть в работе контакт-центра и бывают перебои в связи с нагрузкой, ведомство постоянно старается внести совершенствования и новые услуги, чтобы каждому обратившемуся за помощью могли дать полезный совет и помочь в этот непростой момент бороться с вирусом.

Напомним, что стало известно, сколько украинцам придется потратить на покупку вакцины от COVID-19 в аптеке и когда она поступит в продажу.

Ранее Акценты сообщали, что Великобритания шокировала заявлением, что уже немало граждан переболели новым штаммом коронавируса. Он на 70% заразнее за прежний вирус.

Также Акценты писали, что известный педиатр доктор Евгений Комаровский дал ценные советы, как нужно заботиться о своем здоровье в период пандемии, чтобы снизить шансы заражения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter