Евгений Комаровский рассказал, как коронавирус влияет на психику человека

Известный педиатр и прекрасный врач Евгений Комаровский, к советам которого прислушиваются многие, недавно рассказал о том, как способен влиять коронавир на человеческую психику. Поделился такой интересной, а главное необходимой информацией педиатр в своем телеграм-канале.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Поскольку педиатру задал вопрос о влиянии на психику человека, его подписчик, который очень часто слышит об этом из новостей, и обеспокоен этим, врач сразу же ответил на его вопрос. Врач всегда очень внимательно относится к такого плана вопросам и всегда на них отвечает, поскольку понимает, как это важно для его подписчиков, которые внимательно прислушиваются к его советам.

Педиатр рассказал, что коронавирус действительно влияет на человеческую психику, поскольку люди постоянно находятся в эмоциональном напряжении из-за недуга. Кроме того, очень часто наблюдаются такие последствия коронавирусной инфекции у тех пациентов, которые перенесли недуг в тяжелой форме, или же в форме средней тяжести. Как правило именно в этих пациентов и появляется депрессивное настроение, кроме того, в голову постоянно лезут плохие мысли, в некоторых случаях даже о суициде. Ко всему этому у человека появляются еще и панические атаки, чаще всего они проявляются в нехватке воздуха и пациентам кажется, что им мало кислорода. Также переболевших вирусом постоянно донимает и бессонница, а после того как они долго не могут уснуть, утром они ощущают усталость и раздражительность.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

АвтоЗАЗ стало единственным, кто не сократил производство в декабре 2020 года: стало известно о передаче новенькой партии машин

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Все новости

Врач в очередной раз подчеркнул то, что на самом деле это действительно очень серьезная проблема, с которой самостоятельно пациенты просто не могут справиться. Именно поэтому, по мнению педиатра, таких людей и должны направлять в санатории с чистым воздухом, где они бы могли восстановиться после недуга, а также обеспечить им и медикаментозное лечение, поскольку просто необходимо восстановить психику.

Также медик добавил, что в таких профилакториях обязательно должны стоять решетки на окнах, во избежание суицидов, и должны быть специалисты, которые способны помочь человеку справится с депрессивным настроением, а также помочь не только физически восстановить их здоровье, а и психологически, дабы этой проблемы они могли избавиться раз и навсегда.

Такие советы педиатра просто находка для всех людей, которые не знают и не понимают того, что именно с ними происходит, ведь с экранов телевизоров они видят только негатив, а не советы как с этим бороться.

Ранее Акценты писали, что известный педиатр Евгений Комаровский дал совет, как нужно себя вести в период пандемии.

Также Акценты сообщали, что известный врач Евгений Комаровский назвал эффективные способы, с помощью которых можно улучшить свое самочувствие.

Кроме того Акценты рассказывали, что врач Евгений Комаровский поделился советами, как восстановить обоняние после коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter