Мультипрофильное питание нравится и детям, и родителям, и руководству школ

Реформирование школьного питания предполагает, как вариант, и так называемый "шведский стол". Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя Киевской горадминистрации Валентин Мондриевский, после январского локдауна, в третьей четверти киевским школьникам предложат в школьных столовых полезное и разнообразное меню на любой вкус.

Шведский стол в школьных столовых. Фото: скриншот Youtube-видео

Вообще организация питания детей в школах - один из самых проблемных вопросов, вызывающих озабоченность у родителей, головную боль у руководителей школ и массу недовольства у школьников, особенно старшеклассников. А сейчас, когда карантинные ограничения привели к тому, что школьные столовые вынуждены перейти к "бутербродному меню", многие дети вообще не едят в школе и после уроков голодными бегут домой. Но киевский высокопоставленный чиновник уверяет, эту вынужденную меру после окончания объявленного правительством противоэпидемического локдауна, отменят. В школьные столовые вернут мульти-меню.

В школьной столовой есть, из чего выбрать. Фото: скриншот Youtube-видео

Вообще столица в реформировании школьного питания занимает лидирующие позиции. В киевских школах уже опробовали и "шведский стол" и, так называемое, дабл-меню, когда ребенку предлагается на выбор два или три блюда. И проект "Школьное питание" с определенным рационом и отдельной кулинарной линией в столичных учебных заведениях уже не в новинку. "Реформированные" школьные завтраки и обеды отличались обилием овощей, фруктов, йогуртов, выпечки и других полезных вкусностей.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Киевская администарция во главе с мэром Виталием Кличко держит этот вопрос на особом контроле уже три года. Почти все школы Киева готовы к внедрению нового формата школьного питания. Это значит, что у них есть и специальное оборудование, и высококвалифицированные специалисты и, самое главное, желание вернуть детворе полноценное питание в стенах школ.

Школьникам не может не нравиться, что у них есть выбор из 20 блюд, что они могут регулировать размеры порций и выбирать меню с учетом своих предпочтений и состояния здоровья. Родители тоже довольны.

Ранее Акценты писали об ограничениях в процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Также Акценты писали о том, что зимние каникулы могут продлиться.

Акценты сообщали и о том, что в школах начали взламывать смартфоны учащихся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter