Шахтеры вышли на очередную акцию протеста

В понедельник, 21 декабря на акцию протеста вышли шахтеры. Их заставили это сделать долги по заработной плате, достигшие суммы в 83 млн грн. Глава независимого Профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал у себя в Facebook, какие требования протестующие выдвинули власти.

На акцию протеста вышли шахтеры: известны их требования. Фото: скриншот YouTube-видео
На акцию протеста вышли шахтеры: известны их требования. Фото: скриншот YouTube-видео

Автодороги на Кировоградщине перекрыли сотрудники Восточного горно-обогатительного комбината, работающие на урановых шахтах.

Бессрочную акцию устроили работники сразу трех шахт, входящих в ГП “ВостГОК”: “Смолинской”, “Новоконстантиновской” и “Ингульской”. Всего без работы из-за простоя предприятия остались 5 тысяч сотрудников.

Их требования в первую очередь - выплата долгов по заработной плате, а также возобновление работы предприятия.

Популярные статьи сейчас

Платье аж впилось в пышные формы: Тина Кароль покрасовалась перед фанатами в обтягивающем наряде

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Ранее, 16 декабря работники шахт уже устраивали акцию протеста, тогда они перекрывали дороги национального значения из Кропивницкого в Киев, Николаев и Кривой Рог. До этого, 9 декабря сотрудники шах уже протестовали в Киеве.

В профсоюзе обеспокоены тем, что шахты не работают, ведь существует огромный риск, что уже в 2021 году предприятие объявит себя банкротом, а в регионе может произойти экологическая катастрофа.

При этом, с 20 декабря, чтобы погасить задолженность по заработной плате сотрудникам "Укрнафты", Кабинет министров Украины выделил 1,4 млрд грн. Министр финансов Украины Сергей Марченко подтверди информацию и от себя добавил, что деньги будут перечислены угольным предприятиям в полном объеме.

Долги по зарплате украинским шахтерам - вечная проблема, так как большинство шахт не эффективны. Поэтому, правительство намерено заняться реформированием угольной отрасли. Все шахты хотят разделить на три группы и таким образом оптимизировать финансы из госбюджета.

Напомним, что правительство намерено жестко бороться с должниками по коммуналке, граждан будут штрафовать, а также забирать часть денег из заработной платы на погашение долга.

Ранее Акценты сообщали, что Всемирный банк обновил прогноз уровня бедности в Украине в 2020 году, цифры неутешительные.

Также Акценты писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина постепенно будет отказываться от угля. Все из-за того, что наша страна хочет вступить в так называемый "Безугольный альянс".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter