Неподалеку от Горловки рано утром боевики открыли огонь, ранены двое украинских воинов

Утро понедельника, 21 декабря, началось с неутешительных новостей с фронта. Их сообщила на своей странице в Facebook делегация Украины в трехсторонней контактной группе. В 8 часов утра пророссийские боевики массировано обстреляли украинские позиции на Донбассе. Двое украинских воинов были ранены, их пришлось доставить в госпиталь. Сейчас за жизнь наших защитников борются военные врачи. Украинская сторона потребовала прекращения огня и направила ноту мониторинговой миссии ОБСЕ.

Горячие сутки на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Надо сказать, что и накануне, в воскресенье 20 декабря, боевики в этом районе активно обстреливали наши позиции, Было зафиксировано около десяти нарушений режима перемирия. Более того, массированный огонь, который был открыт со стороны противника воскресным вечером у поселка Каменка, привел к ранению местного жителя. Селянин возвращался на своем тракторе с поля и попал под прицельный огонь из станкового пулемета. Трактор был полностью уничтожен, тракторист чудом остался жив. Первую помощь ему оказали украинские военный медики. Сейчас он уже дома, его жизни ничего не угрожает, но новый трактор у него появится еще очень нескоро. Поскольку пострадало гражданское лицо, Специальная группа СЦКК проводит всестороннее расследование инцидента.

Наши воины открыли ответный огонь. Фото: скриншот Youtube-видео.

Похоже, формирования боевиков сознательно и нагло игнорируют требования всестороннего мирного соглашения, вступившего в силу еще 27 июля нынешнего года. Причем, в последние дни враг активизировался. Так, только за последние сутки наши позиции обстреливались из разного оружия и боеприпасов. Возле Водяного, на Приазовье, стреляли из ручного противотанкового гранатома, а у Павлополя слышались очереди из стрелкового оружия. Досталось украинским позициям и возле поселка Пески.

Популярные статьи сейчас

Украинцы пересчитали заначку: что будет долларом, прогноз эксперта

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Под Авдеевкой было особенно жарко. Наши бойцы зафиксировали обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Прицельный огонь противника не остался без ответа: украинские воины открыли ответный огонь, что вынудило противника прекратить провокации.

Ранее Акцентах рассказывали об условии, при котором иностранные войска решат допустить в Украину.

Акценты писали и о том, что астролог Влад Росс рассказал о судьбе Владимира Путина и предсказал, каким будет 2021 год для Украины.

Также Акценты сообщали, что Владимир Зеленский записал очередное видео к народу и рассказал о госбюджете на 2021 год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter