Укразализниця запустила скоростной поезд Интерсити+ до популярного курорта Славское

Это отличная новость для любителей лыжного спорта и тех, кто не представляет совей жизни без гор. На Львовщину из Киева отправится скоростной поезд Интерсити+. Об этом сообщается на официальной странице Укрзализныци в Facebook. Учитывая, что в столице нет снега, не ожидается его и в ближайшем будущем, поездка в Славское может быть настоящим новогодним подарком. Ведь в Карпатах прогнозируют настоящую зиму.

Лыжный экспресс в пути. Фото: скриншот Youtube-видео

В отличие от обычного ночного поезда, который идет в горы 12-13 часов, экспресс, уже названный "лыжным", "прилетит" в Славское всего за 7 часов 21 минуту. На некоторых участках дороги скорость Интерсити будет достигать 160 километров в час.

Еще одна особенность нового маршрута – время отправления. Из Киева поезд отправляется в 5:59 утра, а на конечную остановку прибывает в 13:20 дня. То есть, можно рано утром успеть выпить кофе, а после обеда уже носиться на лыжах или сноубордах по горным склонам. Из Славского в столицу поезд уезжает в 16:20, и поздно вечером, в 23:57 прибывает на киевский вокзал. Утром можно насладиться горными красотами и свежим воздухом, а лечь спать в своей любимой кровати уже дома.

В Карпаты на новогодние праздники. Фото: скриншот Youtube-видео

Жителям Львова этот маршрут тоже придется по душе. "Лыжный экспресс" делает три остановки: в Сколе, Стрые и Львове. В последнем стоянка продлится целых 20 минут, можно успеть загрузиться со всей горной экипировкой. Интерсити+ прибывает во Львов в 11:09 на центральный вокзал, а в 13:20 львовяне уже сойдут на горнолыжном курорте. Всего 2 часа на всю поездку!

Первый «Лыжный экспресс» стартовал еще 15 декабря и будет курсировать ежедневно, до 17 января включительно. Но в Укразализнице говорят, если маршрут окажется востребованным, то они оставят его навсегда. Ведь Славское прекрасно в любое время года, а не только зимой. Местные называют свой курорт "Горы впечатлений". И это действительно так, в горах даже глаза отдыхают. Величественная красота природы, кристально чистый воздух исцеляют и душу, и тело. Особенно это важно сейчас, во время всяческих карантинных ограничений и участившихся случаев депрессии.

Кроме удобного времени и скорости, Интерсити предлагает своим клиентам обновленное меню ланч-боксов. Есть и обычное, и вегетарианское. Цена – около 100 гривен. Еще одна "фишка" у "Лыжного экспресса" – украинское кино в дороге. В локальную сеть поезда загрузили около 240 фильмов с украинским переводом. До конца года такой кинотеатр в пути будет бесплатным для всех пассажиров.

Стоимость билетов на "Лыжный экспресс" от 209 до 400 гривен. Зависит от выбранного класса, времени покупки, дня отправления.

Ранее Акценты сообщали, что "Укрзализныця" запустила к праздникам новогодние маршруты в Карпаты.

Также Акценты сообщали о том, что "Укрзализныця" готовится к использованию частных локомотивов.

Кроме того, Акценты писали и о том, что "Укрзализныця" планирует запускать пригородные маршруты только при наличии публичных договоров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter