Согласована цена за дозу вакцины от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech

Европейский Союз пока широко не обнародовал эту информацию, но ряд информационных агентств, в том числе Reuters уже обозначили, что одна доза вакцины от COVID-19, которая разработана и произведена в содружестве американской Pfizer и немецкой BioNTech будет стоить 15 с половиной евро. В украинской валюте это приблизительно 528 гривен.

В Евросоюзе вакцинировать от COVID-19 будут бесплатно. Фото: скриншот Youtube-видео

Цена согласована Евросоюзом пока для 300 миллионов доз. И она на 4 евро ниже, чем согласились платить за противоковидную вакцину США. Как только регулирующий орган ЕС одобрит и разрешит применение препарата в нескольких странах Евросоюза, будет дан старт вакцинации. Это может произойти в последних числах декабря - 27–29 числа. Воглавляющая Еврокомиссию Урсула фон дер Ляйен уверена, что эффективность вакцинации зависит от того, смогут ли все страны ЕС начать эту процедуру одновременно. Скоординировать усилия в борьбе с коварным COVID-19 - это уже добиться успеха. В Европе намерены привить 70% населения в 27 странах. Если это удастся, можно будет говорить о переломном моменте пандемии.

Следует сказать, что вакцинация для граждан Евросоюза будет бесплатной, за вакцину заплатят правительства стран. Предполагается, что уже в феврале будущего года вакцина может поступить в свободную продажу и ею смогут воспользоваться, к примеру, туристы, приезжающие в страны Евросоюза.

Евросоюз закупил достаточное количество вакцины. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Речь может идти не только о вакцинах Pfizer/BioNTech, в Евросоюзе сейчас в процессе регистрации еще две вакцины - производства британо-шведского концерну AstraZeneca, а также американской корпорации Moderna. Урсула фон дер Ляйен заверила, что договора о поставках вакцины с самыми надежными производителями заключены еще до регистрации. Закупиленных доз вакцины хватит на всех жителей стран Евросоюза, более того, ЕС буде готова оказать помощь и своим соседям и партнерам.

Как известно, в Великобритании вакцинация уже идет полным ходом. Там в первую очередь прививают пожилых британцев из группы риска. В Украине, по заверению чиновников Минздрава, вакцинация начнется не раньше весны 2021-го года. В первую очередь у нас в стране намерены вакцинировать медиков.

Ранее Акценты сообщали, что премьер-министр Денис Шмыгаль дал прогноз относительно коронавируса в Украине, согласно которому ежедневный прирост составит 20-25 тысяч новых случаев.

Также Акценты сообщали, что министр инфраструктуры заверил украинцев, транспорт в период тотального локдауна продолжить функционирование в привычном режиме.

Акценты информировали, какие ограничения будут введены на период тотального карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter