Незаконные военные формирования РФ задержали украинского защитника

На Востоке Украины снова неспокойно, помимо того, что боевики продолжают нарушать установленный "режим тишины", среди личностного состава бойцов ВСУ обнаружили исчезновение одного солдата. Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных Сил на своей странице в соцсети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Во время проведения проверки на наличие личностного состава 17 декабря было зафиксировано отсутствие одного бойца ВСУ Александра Пупко. Осуществив целенаправленный поиск солдат, который выполнял свои обязанности в 14 отдельной механизированной бригаде, получить позитивный результат так и не удалось.

Но спустя время стало известно, что украинский военнослужащий был задержан представителями незаконных формирований боевиков на территории временно оккупированного Словяносербска, что в Луганской области.

По данным штаба Операции Объединенных Сил, вооруженные формирования Российской Федерации таким образом пытаются цинично использовать инцидент с определенной целью, а именно дискредитации ВСУ. На данный момент устанавливаются все детали происшествия.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Стоит отметить, что вооруженные формирования России несмотря на установленный режим прекращения огня, ежедневно продолжают атаковать украинские позиции. Так по данным на 21 декабря боевики осуществили выстрелы по трактору, задействовав станковой противотанковый миномет.

По предварительным данным транспортное средство марки John Deere возвращался с сельскохозяйственных работ, которые проводились неподалёку населенного пункта Авдеевки. В результате вражеской атаки, мирный житель - водитель трактора получил ранения.

Напомним, что на территории Донбасса снова неспокойно. Боевики в очередной раз нарушили договоренности и открыли огонь по позициям ВСУ.

Раннее Акценты писали о том, что Владимир Зеленский сделал важное заявление для украинцев. Стало известно, что для того, чтобы достичь мира на Донбассе нужна помощь.

Также Акценты писали о том, что в Верховной Раде народные депутаты проголосовали за то, чтобы на год продлить "особый статус" украинскому Донбассу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter