В Украине зафиксированы первые случаи заражения новым видом коронавируса N501Y

Совсем недавно на территории Великобритании была зафиксирована вспышка мутирующего вида коронавируса. Новый вид недуга так активно распространяется, что уже добрался и до Украины. Отечественные медики бьют тревогу, ведь долгожданная вакцина может оказаться неэффективной. Об этом сообщает информационный портал "Украина 24".

Новый вид коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Опытный медик Виктор Петров сделал важно заявление о том, что новый вид коронавируса с Британии уже в Украине. Как оказалось, на территории Западного региона были зафиксированы первые случаи заражения нового вида недуга. По данным врача-инфекциониста, заболевший пациент, который неоднократно ездит на заработки в Европу, уже поборол болезнь под названием N501Y.

К сожалению, в нашем государстве нет возможности провести верификацию для того, чтобы идентифицировать именно этот вид вируса. Но вот граждане Украины, которые имеют специальную страховку в странах Европейского Союза могут осуществить такой тест. Именно таким образом стало известно о зараженном украинце.

Эпидемическая ситуация. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

По мнению специалиста, мутирующий вид коронавируса будет продолжать свою трансформацию так же как и грипп. На данный момент можно заметить, что в украинских областях, которые граничат с европейскими странами отмечается совершенно другая картина COVID-19. Чаще всего у пациентов молодого возраста наблюдаются такие симптомы, как потеря обоняния и развитие поражения легких.

Стоит отметить, что власти государства, в связи с активным развитием нового вида коронавируса, уже рассматривают ограничение авиасообщения с Великобританией.

Напомним, что представители Европейского Союза обнародовали стоимость вакцины против коронавируса. Украинцы выдохнули, ведь цена лекарства доступна почти каждому.

Раннее Акценты писали о том, что путешественники могут распаковывать свои чемоданы, ведь был обновлен список стран из "красной зоны". По приезду, придется идти на 2-х недельную самоизоляцию.

Также Акценты писали о том, что министр здравоохранения обрадовал украинцев. Как оказалось, количество заболевших коронавирусом стремительно идет на спад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter