В Европейском Союзе официально признали существующую антикоронавирусную вакцину

21 декабря 2020 года Европейская комиссия одобрила для использования в странах-участницах ЕС, разработанную компанией "BioNTech" вакцину от COVID-19, сообщается в официальном Twitter-аккаунте исполнительной власти.

Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.

Медицинский препарат одобрили по настойчивой рекомендации Европейского агентства по обороту лекарственных средств, в котором тщательно изучили безопасность применения, эффективность и качество предложенной вакцины. Ожидается, что в ближайшее время средство должно поступить в продажу, уведомляют представители ЕК.

Отметим, что президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен, также заявила об одобрении вакцины, и заметила, медицинское средство от коронавируса будет доступно во всех странах Евросоюза одновременно, на одинаковых условий и по одной цене. Одновременная вакцинация во всех государствах ЕС, по ее мнению, должна улучшить критическую ситуацию и прервать пандемию.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Рошук, не подбирая выражений, высказала о России все: "Деградирующее стадо"

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Предполагается, что официальные поставки доз начнутся 26 декабря, и уже с 27 декабря 2020 года, в Европе приступят к массовой вакцинации граждан. Однако минимальное необходимые для Европейского Союза 200 миллионов комплектов вакцины произведут только к сентябрю 2021 года, потому уже сейчас в планах сделать заказ еще на 100 миллионов.

Отметим, что Украина не теряют надежду на то, что тоже получит вакцину вовремя - наше правительство начало переговоры с Польшей, ожидая, что соседняя страна, являясь членом ЕС, сможет выступить в роли посредника для поставок утвержденной вакцины. Однако, интересна и цена вопроса для украинцев, так как закупочная стоимость вакцины в ЕС - 15,5, что весьма недешево, если учесть сопутствующие расходы, и за сколько, в итоге нам придется ее приобретать.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в частных клиниках Украины уже назвали предполагаемую цену на вакцину.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в новый штамм коронавируса уже замечен в Украине.

До этого Акценты писали о том, что министр здравоохранения Украины не смог дозвониться в свое же ведомство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter