Самолет с телом Геннадия Кернеса уже приземлился в аэропорту Харькова

Спустя 4 дня после смерти, тело Геннадия Кернеса транспортировали на родину. Стало известно, что самолет рейса "Берлин - Харьков" уже приземлился в Харьковском аэропорту. Об этом сообщает информационный портал УНН.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube-видео

21 декабря в 19:26 в аэропорту Харькова приземлился самолет с телом мэра города. На территории VIP-терминала ожидали самые близкие политика, его семья и приближенные чиновники. Заместитель Геннадия Кернеса Игорь Терехов отметил, что на приземление самолета ожидало огромное количество украинцев, что может свидетельствовать о большом уважении жителей города к личности руководителя.

По предварительным данным, автомобиль с телом Геннадия Кернеса уже покинул территорию аэропорта. Свидетели отмечают, что кортеж состоял из 14 автомобилей, в число которых вошли транспортные средства полиции и приближенных чиновников.

Самолет с телом мэра. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Стоит ли скупать валюту: под конец недели доллар начал дорожать

"Анастасия, с выздоровлением": у фанатов слезы радости, Заворотнюк с мужем вышла в люди, "милые, здоровья вам"

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Стоит отметить, что сердце Геннадия Адольфовича остановилось ещё 17 декабря. К сожалению, лучшие медики Германии так и не смогли спасти политика, у которого накануне отказали две почки. Мэр Харькова длительное время боролся за свою жизнь за пределами страны, так как после коронавируса у политика возникли ряд усложнений.

После трагического известия о смерти общественного деятеля, в Харькове был объявлен трехдневный траур. Также известие о смерти прокомментировали в Офисе президента, выразив слова соболезнования и поддержки близким политика и жителям города-миллионника.

Напомним, что стали известны детали транспортировки тела умершего мэра города Харькова, который длительное время прибывал на лечении в Германии.

Раннее Акценты писали о том, что в украинском городе с миллионным населением планируют увековечить память Геннадию Кернеса. Вероятнее всего, что в Харькове появится новый памятник.

Также Акценты писали о том, что украинцев потрясло трагическое известие о кончине мэра города Харьков. К сожалению, немецкие медик не смогли вылечить украинского политика.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter