Попытка вывоза из Украины "евробляхи" может дорого стоить украинскому автовладельцу

Такое действие является правонарушением, подпадает под 4 часть 469 статьи Таможенного кодекса, и наказывается штрафом в размере 34 тысяч гривен. Об этом предупреждает таможенная служба Закарпатья на своей странице в Facebook.

Штрафовать будут сразу. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафовать будут сразу. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если транспортное средство ввезено на территорию Украины не нынешним собственником, а также все еще находится на временной регистрации, то выезд без присутствия настоящего владельца, того, на кого зарегистрированы европейские номера, становится незаконным и подпадает под штрафные санкции.

Стоит напомнить о том, что декларировать товары могут только сами владельцы товаров, либо лица, на которых оформлена соответствующая доверенность. Это относится и к автомобилям, но с оговоркой, что управлять транспортом владелец должен лично и только для собственных нужд, исключая какую-либо коммерческую деятельность или передачу во владение иным лицам.

Разтаможка евроблях.  Фото: скриншот YouTube-видео
Разтаможка евроблях. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Все новости

Таким образом, предусматривается ответственность за передачу временно ввезенного личного авто как во владение, так и в использование кому-либо. Водить такое транспортное средство можно только в присутствии настоящего, законного автособственника(зачастую гражданина Евросоюза, а не Украины) и никакие письменные разрешения, якобы написанные хозяином "евробляхи" не повлияют на действия сотрудников таможенной службы. Итогом станет штраф в размере 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 34 тысяч гривен.

Отметим также, что украинский владелец авто, кто му же еще и беззащитен перед формальным собственником - тот может потребовать вернуть его собственность. Так же как и украинец не сможет подать на розыск, если случится угон.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что теперь предпринимателей будут штрафовать за посетителей без медицинских масок.

Также ранее Акценты сообщали о том, что за общение, при обслуживании, на русском языке, тоже будут штрафовать.

До этого Акценты писали о том, что за использование в быту пластиковых пакетов предусмотрены штрафы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter